Il segreto per preparare degli involtini di pollo buonissimi è uno solo: credere ciecamente che la panatura resisterà fino in fondo
Se anche voi, come noi, siete convinti che la semplicità in cucina batte tutto questo è il secondo piatto giusto. Involtini di pollo buonissimi e facilissimi da preparare, ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, ma soprattutto insaporiti da una panatura aromatica e croccante, che si prepara in un secondo.
Davanti ad una ricetta come questa è praticamente impossibile resistere.
Prima di passare alla ricetta, un piccolo trucco che può servire sempre quando prepariamo piatti ripieni con la mozzarella. Per evitare che coli in cottura e quindi rovini la croccantezza dell’esterno inumidendolo, basterà farla asciugare bene in uno scolapasta prima di usarla.
Ingredienti:
700 g di fettine di pollo sottili
200 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella fiordilatte
100 g pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di paprica dolce
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Tutto espresso, tutto al volo. Partiamo con la panatura aromatica: versiamo il pangrattato in un piatto fondo e insaporiamolo con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco, il cucchiaino di paprica dolce e il prezzemolo tritato finemente.
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Teniamo da parte e prepariamo gli involtini. Prendiamo le fette di petto di polo salandole leggermente. Poi su ognuna appoggiamo dei pezzetti di prosciutto cotto e un paio di fettine di mozzarella.
Arrotoliamo ogni fetta per fermare l’involtino e poi sigilliamole con stuzzicadenti. Se è lungo ne basta uno solo, se sono normali, meglio un paio.
A quel punto versiamo 3 cucchiai di olio extravergine in un piatto piano e passiamo velocemente gli involtini nell’olio che si servirà per far aderire bene la panatura (così possiamo evitare le uova). Poi nel pangrattato aromatizzato distribuendolo su tutta la superficie.
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Prendiamo una teglia da forno e ungiamola leggermente sulla base. Poi appoggiamo gli involtini sulla base e prima di infilarli in forno ancora un filo d’olio.
Inforniamo in forno preriscaldato a 210° per 30-35 minuti. Basterà girarli una volta sola verso metà cottura e poi quando sono pronti, leggermente dorati, spegniamo il forno. Lasciamoli riposare fuori dal forno 5 minuti, togliamo gli stecchini (soprattutto se ci sono bambini) e poi possiamo portare in tavola.
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