Involtini+di+prosciutto+con+patate+farciti+%7C+Spuntino+sfizioso+ed+invitante%2C+piacer%C3%A0+a+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/involtini-prosciutto-farciti-patate-spuntino-sfizioso/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto con patate farciti | Spuntino sfizioso ed invitante, piacerà a tutta la famiglia

La domenica sera non sempre abbiamo voglia di metterci ai fornelli per cucinare. Per questo, spizzicare qualcosa di saporito, facile e veloce è proprio quello che ci vuole. La ricetta che vi proponiamo è proprio così, ottima anche per chi è alle prime armi ai fornelli.

Perfetta anche da preparare per un antipasto veloce o per un buffet. Ma, comunque la prepariate, sarà sempre buonissima.

Involtini di prosciutto con patate farciti | Spuntino sfizioso ed invitante, piacerà a tutta la famiglia

Facile e pratica, piacerà di certo anche ai più piccoli. Cosa aspettate a prepararla insieme a noi? Mettiamoci subito all’opera.

Un finger food ottimo per tutti

Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e, in pochissimo tempo, sarà un piatto subito pronto.

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 220 g ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 450 g patate
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per gli Involtini di prosciutto farciti con patate

Iniziamo con l’aggiungere le patate (lavate e con la buccia) in una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale, portiamole sul fuoco e lessiamole. Quando saranno cotte, scoliamole, sbucciamole e mettiamole in una ciotola.

Schiacciamole con l’aiuto di una forchetta ed uniamoci, poi, un giro d’olio e del sale. Lasciamo freddare e, quando saranno fredde, uniamo la ricotta e mescoliamo.

A questo composto, aggiungiamo del pepe e il parmigiano grattato e diamo un’ultima mescolata. Se occorre, uniamo anche un altro poco di olio.

Stendiamo, poi le fette di prosciutto (sia cotto che crudo) sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un cucchiaio, creiamo una farcitura a mò di cilindro al centro di ogni fetta. Arrotoliamola poi e schiacciamo un po’ alla chiusura.

Involtini di prosciutto con patate farciti | Spuntino sfizioso ed invitante, piacerà a tutta la famiglia

Tagliamo poi in porzioni a seconda del vostro gusto. Una volta pronti, mettiamo in frigo 10 minuti prima di portarli a tavola e servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

22 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago