Involtini+di+tacchino+al+bacon+%7C+Una+sorpresa+golosa+per+un+piatto+veloce
ricettasprint
/involtini-tacchino-bacon/amp/
Secondo piatto

Involtini di tacchino al bacon | Una sorpresa golosa per un piatto veloce

Come trasformare una fetta di tacchino in un piatto prelibato, semplice, farla diventare un involtino di tacchino al bacon

ricettasprint

Se la solita fettina di tacchino o di petto di pollo vi sembra troppo scontata, un’alternativa golosa ve la diamo noi. Sono gli involtini di tacchino al bacon, facilissimi da preparare ma con un gusto pieno e che conquista tutti.

Un secondo piatto che potete preparare in tempo brevi, ideale anche se avete gente a pranzo o a cena. E l’uso della senape, unita al trito di erbe, al parmigiano e al pangrattato, è un segreto che tutti scopriranno solo addentandoli.

Potrebbe piacerti anche: Pollo con pomodorini e scamorza alla pizzaiola in padella | Gustoso e filante

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con baccalà patelle e aromi | particolare piatto domenicale

Ingredienti:
700 g di tacchino a fette
120 g di bacon a fettine
25 g di senape

1 spicchio di aglio
1 Limone
2 dl di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
2 rametti di rosmarino fresco
maggiorana secca
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Involtini di tacchino al bacon, come li serviamo?

Potete preparare gli involtini di tacchino al bacon in ogni stagione dell’anno. In inverno accompagnateli con degli spinaci e altre erbette passate in padella, un puré di patate. D’estate invece con un’insalata di finocchi, di pomodori oppure verde.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete le fettine di tacchino e, se è il caso, appiattitele battendole un po’ con il batticarne. Po stendetele sul piano di lavoro e spennellatele con un filo di senape.
Poi tritate gli aghetti di rosmarino insieme ad un cucchiaino di maggiorana secca, unendo anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un po’ di scorza grattugiata di un limone non trattato.
A quel punto distribuite questo composto sulle fette di tacchino insaporite con la senape e arrotolatele come un classico involtino per non far uscire il ripieno. Quando sono pronti, avvolgeteli uno per volta in una fettina di bacon e poi chiudeteli con uno stecchino per essere piĂą sicure che non si aprano in cottura.

ricettasprint

In una padella rosolate l’aglio già pelato con l’olio extravergine e quando ha preso colore potete anche eliminarlo. A quel punto mettete in padella gli involtini di tacchino al bacon e lasciateli rosolare a fuoco vivace per circa 4 minuti, girandoli ogni tanto e regolando di sale.

Potrebbe piacerti anche: Alici imbottite | Pesce azzurro in tavola, costa poco ed è buono

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberetti e salmone | deliziosi e particolari

Infine sfumate con il vino bianco, poi abbassate leggermente la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per 5 minuti, aggiungendo nel caso poca acqua calda se vedete che seccano troppo. Spegnete, scoperchiate e serviteli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago