Involtini+di+verza+e+salsiccia+%7C+Pasto+facile+ed+invitante
ricettasprint
/involtini-verza-salsiccia-facili/amp/
Secondo piatto

Involtini di verza e salsiccia | Pasto facile ed invitante

Involtini di verza e salsiccia – ricettasprint

Gli involtini di verza e salsiccia, sono un secondo piatto ottimo, che unisce sapori decisi e ricchi in un unica pietanza, ideale da gustare calda nei mesi invernali. Insieme sono una vera bontà! Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: involtini di verza ripieni di carne

Ingredienti

400 gr di foglie di verza
400 gr di salsiccia sbriciolata
due patate grandi
Aglio q.b.
Salvia q.b.
40 gr di burro
Un bicchiere di vino bianco secco
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli involtini

Per realizzare gli involtini di verza e salsiccia, scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per pochi minuti minuti e scolatele appena saranno morbide. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele finchè siano morbide. Prendete una padella, sciogliete il burro ed unite un pò di aglio tritato finemente e la salvia. Rosolate per qualche minuto, poi aggiungete le patate scolate e la salsiccia sbriciolata.

Fate insaporire, sfumate con il vino e coprite. Proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando il sugo sarà addensato, eliminate l’aglio e la salvia, unite il parmigiano grattugiato e mescolate schiacciando le patate. Unite poi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Disponete su ogni foglia di verza un paio di cucchiai di composto ed arrotolate formando gli involtini. Trasferiteli in una teglia bene oleata, condite con olio evo cuocete in forno a 180°C per circa mezz’ora. Serviteli ben caldi!

Involtini di verza e salsiccia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

25 minuti ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

55 minuti ago
  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

1 ora ago
  • Dolci

La crema al caramello salato il miglior dessert del momento, si prepara in un attimo tutti la vogliono

Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…

2 ore ago
  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

10 ore ago