Involtini+di+zucchine+al+forno%2C+una+delizia+velocissima+da+fare%21
ricettasprint
/involtini-zucchine-al-forno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine al forno, una delizia velocissima da fare!

involtini di zucchine al forno

Gli involtini di zucchine al forno sono un piatto versatile e gustoso che può essere proposto come antipasto o come secondo e risultare sempre ottimo! E’ semplice da preparare e richiede poco tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di zucchine e patate

Ingredienti

200 g Zucchine
120 g Prosciutto Cotto a cubetti
100 g di ricotta di pecora
100 g Scamorza
Pangrattato q.b.
Aglio in polvere q.b.
Trito aromatico (rosmarino,timo) q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini di zucchine al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con una mandolina.

tagliare le zucchine a fettine

In un recipiente versate quattro cucchiai di pangrattato, il trito aromatico, un pizzico di aglio in polvere, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Prendete una ciotola ed aggiungete la ricotta.

Aggiungete alla ricotta la scamorza tritata, il prosciutto a cubetti ed un cucchiaio di pangrattato aromatizzato: mescolate bene e farcite le zucchine. Arrotolatele e fermatele con uno stecchino di legno.

Disponetele in una pirofila, poi distribuite ancora un pò di pangrattato, conditele con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora. Lasciatele intiepidire e servitele!

involtini di zucchine al forno

Potrebbe piacerti anche:zucchine ripiene di carne

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago