Gli involtini zucchine e melanzane sono un finger food molto facile da preparare e sfizioso da presentare. Farciti con speck e provola per un risultato assicurato. 

Involtini zucchine e melanzane
Involtini zucchine e melanzane ricettasprint

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Melanzane lunghe
  • 2 Zucchine
  • Provola q.b.
  • 2 Uova
  • Speck a fette q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Involtini zucchine e melanzane, preparazione

Per preparare questi involtini ci vuole veramente poco tempo. Come prima cosa si lavano e si tolgono l’estremità sia alle zucchine e sia alle melanzane. Una volta fatto questo si tagliano a fette abbastanza sottili verso il senso della lunghezza.

Involtini zucchine e melanzane
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Quest’operazione conviene farla con una mandolina o con un coltello molto affilato per avere fette tutte uguali. Sia le fette di melanzane e sia quelle di zucchine devono essere arrostite su di una piastra rovente e poi si salano. Fatto questo si prende una fetta di melanzana sopra si mette una fetta di zucchina, lo speck e la fetta sottile di provola. Arrotolare e mettere in una casseruola da forno.

Involtini zucchine e melanzane
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Fare così fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Alla fine si spolverizza con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e s’inforna per 5-6 minuti a 200°C.

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