Krapfen+di+Iginio+Massari+%7C+La+bomba+calorica+di+fine+giornata
ricettasprint
/krapfen-iginio-massari-dolci/amp/
Dolci

Krapfen di Iginio Massari | La bomba calorica di fine giornata

Per concludere al meglio questo sabato, non potevamo pensare ad altro che al preparare un dolce. Un dolce che sia fatto con tecnica e precisione, magari seguendo la ricetta di un noto pasticciere. Oggi cuciniamo insieme i krapfen di Iginio Massari.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Una tipica ricetta di origine austro – tedesca arrivata anche sulle nostre tavole. Seguendo attentamente la ricetta del noto pasticciere, anche noi li prepareremo a regola d’arte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Krapfen con marmellata | La ricetta originale dell’Alto Adige

leggi anche: Mini Krapfen alla Nutella ricetta originale

Ingredienti

  • 75 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di burro
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 7 g di sale
  • 150 g di uova
  • crema pasticcera (clicca qui per la nostra ricettasprint: Crema pasticcera leggera e velocissima | Con un solo uovo )
  • 40 g di tuorli
  • 500 g di farina bianca Manitoba
  • 110 g di acqua
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • zucchero a velo
  • la raschiatura di mezza bacca di vaniglia

Krapfen di Iginio Massari: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere ad uno ad uno gli ingredienti all’interno della ciotola della planetaria, partendo dalle uova (lasciamone da parte, però, 60 g), dallo zucchero, poi il lievito, la farina, il sale, la mezza bacca di vaniglia, l’acqua, i tuorli, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il burro e iniziamo a mescolare per 10 minuti. I primi 5 minuti a velocità media, i secondi 5 minuti a velocità alta.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, i 60 g di uova che avevamo lasciato a parte e facciamoli incorporare agli altri ingredienti. Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà bello compatto.

Mettiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 ore. Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo l’impasto lievitato e formiamo delle palline da circa 35 g l’una.

Schiacciamole leggermente e poggiamole sul piano di lavoro. Copriamole con un canovaccio e lasciamole lievitare ancora per 90 minuti.

A parte, prepariamo la crema pasticciera seguendo la nostra ricettasprint.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bomboloni al cocco ripieni di marmellata ai frutti di bosco | Colazione super!

leggi anche: Bomboloni allo yogurt con crema, una bontĂ  entusiasmante!

Successivamente, prepariamo una padella con dell’olio e, ad uno ad uno, friggiamo i nostri krapfen. Poi facciamoli scolare su carta paglia.

Quando saranno pronti, farciamoli con la crema pasticciera e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago