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Dolci

Krapfen di Iginio Massari | La bomba calorica di fine giornata

Per concludere al meglio questo sabato, non potevamo pensare ad altro che al preparare un dolce. Un dolce che sia fatto con tecnica e precisione, magari seguendo la ricetta di un noto pasticciere. Oggi cuciniamo insieme i krapfen di Iginio Massari.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Una tipica ricetta di origine austro – tedesca arrivata anche sulle nostre tavole. Seguendo attentamente la ricetta del noto pasticciere, anche noi li prepareremo a regola d’arte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Krapfen con marmellata | La ricetta originale dell’Alto Adige

leggi anche: Mini Krapfen alla Nutella ricetta originale

Ingredienti

  • 75 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di burro
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 7 g di sale
  • 150 g di uova
  • crema pasticcera (clicca qui per la nostra ricettasprint: Crema pasticcera leggera e velocissima | Con un solo uovo )
  • 40 g di tuorli
  • 500 g di farina bianca Manitoba
  • 110 g di acqua
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • zucchero a velo
  • la raschiatura di mezza bacca di vaniglia

Krapfen di Iginio Massari: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere ad uno ad uno gli ingredienti all’interno della ciotola della planetaria, partendo dalle uova (lasciamone da parte, però, 60 g), dallo zucchero, poi il lievito, la farina, il sale, la mezza bacca di vaniglia, l’acqua, i tuorli, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il burro e iniziamo a mescolare per 10 minuti. I primi 5 minuti a velocità media, i secondi 5 minuti a velocità alta.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, i 60 g di uova che avevamo lasciato a parte e facciamoli incorporare agli altri ingredienti. Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà bello compatto.

Mettiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 ore. Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo l’impasto lievitato e formiamo delle palline da circa 35 g l’una.

Schiacciamole leggermente e poggiamole sul piano di lavoro. Copriamole con un canovaccio e lasciamole lievitare ancora per 90 minuti.

A parte, prepariamo la crema pasticciera seguendo la nostra ricettasprint.

Krapfen di Iginio Massari FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bomboloni al cocco ripieni di marmellata ai frutti di bosco | Colazione super!

leggi anche: Bomboloni allo yogurt con crema, una bontĂ  entusiasmante!

Successivamente, prepariamo una padella con dell’olio e, ad uno ad uno, friggiamo i nostri krapfen. Poi facciamoli scolare su carta paglia.

Quando saranno pronti, farciamoli con la crema pasticciera e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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