I krapfen con marmellata sono dei dolci fritti con una golosa farcitura. Perfetti come merenda super golosa. Da provare. 

Bomboloni con la marmellata
Krapfen con marmellata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 14 krapfen

  • 500 gr di Farina 00
  • 200 ml di Latte
  • 6 Tuorli
  • 15 gr di Lievito di birra
  • 75 gr di Burro morbido (tolto dal frigo anche 2 ore prima)
  • 75 gr di Zucchero semolato
  • 5 gr di Sale
  • 4 cucchiai di Rum
  • 1 bustina di Vanillina
  • scorza di 1/2 Limone

Per farcire e decorare

  • Marmellata o confettura (noi di albicocche) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Krapfen con marmellata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola il lievito con lo zucchero ed il latte tiepido. Mescolare per bene e poi lasciare lievitare in forno per 30 minuti a 30°C. Trascorso il tempo indicato si mette nella ciotola di un’impastatrice i tuorli, la farina setacciata, la buccia del limone, il rum e la vanillina. Iniziare ad impastare e poi aggiungere anche il composto con il lievito e poi il burro a pezzi che dovrà essere molto morbido ed il sale. Dopo una decina di minuti si dovrà avere una palla liscia e compatta che si dovrà far lievitare per 2-3 ore.

Bomboloni con la marmellata
Krapfen con marmellata ricettasprint

Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume si iniziano a formare tante palline lisce da 60 gr che verranno messe a lievitare per un’altra ora. A questo punto non resta che friggerli in abbondante olio di semi e poi farcirli con la marmellata scelta.

Bomboloni con la marmellata
Krapfen con marmellata ricettasprint

Mettere la marmellata in una sac a poche e farcire i krapfen dal lato (la parte più chiara). Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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Bomboloni con la marmellata
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