La+domenica+dico+addio+alle+paste+infornate%2C+faccio+i+rigatoni+al+sugo+proprio+come+mia+nonna%2C+sono+da+bis+ovviamente
ricettasprint
/la-domenica-dico-addio-alle-paste-infornate-faccio-i-rigatoni-al-sugo-proprio-come-mia-nonna-sono-da-bis-ovviamente/amp/
Primo piatto

La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Da quando preparo questa pasta della nonna la domenica la mia famiglia non desidera altro, mette d’accordo tutti grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Da quando preparo questa pasta la domenica è sempre un successo, non desidera altro la mia famiglia. Una ricetta che non mi richiede troppo tempo, mi bastano solo 10 minuti di preparazione e faccio il botto. Non metto nulla in forno, ma cucino prima il sughetto e poi condisco la pasta.

La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Si tratta do un primo piatto speciale, semplice allo stesso tempo, non ti porterà via molto,  nonostante la semplicità tutti si leccheranno i baffi!

Pasta della nonna per il pranzo domenicale, mettiti subito all’opera

Chi l’ha detto che per stupire tutti dobbiamo trascorrere troppo tempo in cucina? La ricetta che stiamo per suggerirti ne è la prova, con le carote, salsicce e prosciutto cotto riesci a preparare un capolavoro a prova di scarpetta. Se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo il giorno seguente riscaldo in padella con poco olio e burro e che bontà. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
300 g di salsiccia

1 carota
1 costa di sedano
150 g di prosciutto cotto (fetta intera)
600 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro della nonna

Per poter preparare questo primo piatto godurioso e strepitoso laviamo la carota, costa di sedano, tagliamo a pezzi piccolissimi, li mettiamo in una casseruola e con dell’olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare.

La pasta della nonna perfetta per la domenica niente di più buono e godurioso, questa si che mette d’accordo tutti Ricettasprint

Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco, dopo poco versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente e condiamo con il sugo.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Serviamo nei piatti e poi se preferiamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

La pasta della nonna perfetta per la domenica niente di più buono e godurioso, questa si che mette d’accordo tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

43 minuti ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago