La+domenica+dico+addio+alle+paste+infornate%2C+faccio+i+rigatoni+al+sugo+proprio+come+mia+nonna%2C+sono+da+bis+ovviamente
ricettasprint
/la-domenica-dico-addio-alle-paste-infornate-faccio-i-rigatoni-al-sugo-proprio-come-mia-nonna-sono-da-bis-ovviamente/amp/
Primo piatto

La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Da quando preparo questa pasta della nonna la domenica la mia famiglia non desidera altro, mette d’accordo tutti grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Da quando preparo questa pasta la domenica è sempre un successo, non desidera altro la mia famiglia. Una ricetta che non mi richiede troppo tempo, mi bastano solo 10 minuti di preparazione e faccio il botto. Non metto nulla in forno, ma cucino prima il sughetto e poi condisco la pasta.

La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Si tratta do un primo piatto speciale, semplice allo stesso tempo, non ti porterà via molto,  nonostante la semplicità tutti si leccheranno i baffi!

Pasta della nonna per il pranzo domenicale, mettiti subito all’opera

Chi l’ha detto che per stupire tutti dobbiamo trascorrere troppo tempo in cucina? La ricetta che stiamo per suggerirti ne è la prova, con le carote, salsicce e prosciutto cotto riesci a preparare un capolavoro a prova di scarpetta. Se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo il giorno seguente riscaldo in padella con poco olio e burro e che bontà. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
300 g di salsiccia

1 carota
1 costa di sedano
150 g di prosciutto cotto (fetta intera)
600 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro della nonna

Per poter preparare questo primo piatto godurioso e strepitoso laviamo la carota, costa di sedano, tagliamo a pezzi piccolissimi, li mettiamo in una casseruola e con dell’olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare.

La pasta della nonna perfetta per la domenica niente di più buono e godurioso, questa si che mette d’accordo tutti Ricettasprint

Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco, dopo poco versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente e condiamo con il sugo.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Serviamo nei piatti e poi se preferiamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

La pasta della nonna perfetta per la domenica niente di più buono e godurioso, questa si che mette d’accordo tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago