Da quando preparo questa pasta della nonna la domenica la mia famiglia non desidera altro, mette d’accordo tutti grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Da quando preparo questa pasta la domenica è sempre un successo, non desidera altro la mia famiglia. Una ricetta che non mi richiede troppo tempo, mi bastano solo 10 minuti di preparazione e faccio il botto. Non metto nulla in forno, ma cucino prima il sughetto e poi condisco la pasta.
Si tratta do un primo piatto speciale, semplice allo stesso tempo, non ti porterà via molto, nonostante la semplicità tutti si leccheranno i baffi!
Chi l’ha detto che per stupire tutti dobbiamo trascorrere troppo tempo in cucina? La ricetta che stiamo per suggerirti ne è la prova, con le carote, salsicce e prosciutto cotto riesci a preparare un capolavoro a prova di scarpetta. Se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo il giorno seguente riscaldo in padella con poco olio e burro e che bontà. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
300 g di salsiccia
Per poter preparare questo primo piatto godurioso e strepitoso laviamo la carota, costa di sedano, tagliamo a pezzi piccolissimi, li mettiamo in una casseruola e con dell’olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco, dopo poco versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi.
Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente e condiamo con il sugo.
Serviamo nei piatti e poi se preferiamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…