La pasta all’Alfredo di nonna Pina è davvero speciale lei da un tocco speciale al piatto tutti ne andranno ghiotti. Una ricetta irresistibile che non deluderà nessuno.
La pasta all’Alfredo è un primo piatto semplice e gustoso perfetto per qualsiasi occasione anche per un pranzo domenicale. Questa versione con gli spinaci nasce per errore, aveva in frigo pochi spinaci mia nonna non sapeva come smaltirli e l’aggiunto ai pochi ingredienti per preparare la pasta all’Alfredo.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Tutto quello di cui hai bisogno è burro, parmigiano reggiano, pecorino romano grattugiato, spinaci e noce moscata. Un mix di semplici ingredienti che rendono unico il piatto. Non resta che seguire la ricetta sprint!
La pasta all’Alfredo di nonna Pina è un piatto facile e veloce, devi solo sbollentare pochi minuti gli spinaci e poi si procede con la cottura dei formaggi e burro. Come formato di pasta consigliamo le penne rigate, ma vanno benissimo i fusilli, rigatoni, ma anche il formato lungo è perfetto. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto puliamo gli spinaci, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo sotto acqua corrente, mettiamo le foglie in una casseruola e aggiungiamo poca acqua e lasciamo ammorbidire per bene. Scoliamo e teniamo da parte.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, versiamo le penne rigate, lasciamole cuocere e scoliamole al dente. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente 3/4 del burro, lasciamolo sciogliere aggiungiamo acqua di cottura della pasta.
Uniamo poi il restante burro, la pasta ben scolata, lasciamo risottare per pochi minuti, uniamo gli spinaci, il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, mantecate nella padella.
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Aggiungiamo la noce moscata e poi serviamo aggiungiamo altro parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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