Prepara anche tu la torta 7 vasetti con il cioccolato e le pere, un dolce a dir poco irresistibile fetta dopo fetta sparirà dal piatto, buona anche a colazione.

La torta 7 vasetti è un dolce classico dolce che si prepara spesso in casa, perfetta a colazione, ma anche a merenda. Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, con al cioccolato e pere anche i piccoli ne andranno ghiotti, c’è il cioccolato.

La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti
La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint

Per poter preparare la torta occorrono pochissimi minuti, poi dobbiamo attendere i tempi di cottura del forno, poi finalmente possiamo mangiare il dolce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta 7 vasetti al cioccolato e le pere: nulla di più buono

La torta 7 vasetti al cioccolato e pere si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
2 vasetti e mezzo di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt bianca
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 pere
un pizzico di cannella

Procedimento della torta 7 vasetti al cacao e pere

Per poter preparare questa torta, iniziamo a svuotare il vasetto di yogurt e il contenuto lo mettiamo in una terrina. Laviamo il vasetto e asciughiamo per bene, dosiamo man mano gli ingredienti e teniamo da parte in una terrina.

La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint
La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo anche la farina, l’olio e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo man mano lo yogurt bianco, il cacao amaro in polvere, il lievito e cannella, solo quando l’impasto è omogeneo e senza grumi possiamo fermarci e versiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato o oleato.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Adagiamo a raggiera le pere, che dobbiamo lavarle, sbucciarle, affettarle dopo aver rimosso semini e torsolo.

Leggi anche: Frutta troppo matura in frigo? Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, ricorda di fare sempre la prova stecchino, solo così avrai la certezza della cottura della torta, clicca qui per seguire i nostri consigli.

Buona Pausa o Colazione!

La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint
La torta 7 vasetti la faccio con il cioccolato e le pere, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne vanno ghiotti Ricettasprint