Non sapete cosa preparare? Per le domeniche d’estate, ecco la Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per conquistare tutta la famiglia.
Volete fare colpo su tutta la famiglia? Oggi preparate la Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate. Buona e gustosa farà davvero faville, conquisterà grandi e piccini inoltre si realizza in pochissimo tempo.
Un piatto dal particolare connubio di sapori che é davvero eccezionale. Piace a tutta la famiglia, grandi e piccini e si preparara facendo rosolare i fiori di zucca in padella a metà cottura aggiungeremo il pollo e andremo a sfumare con un pò di vino e uniremo poi il tutto pronto alla ricotta per preparare la lasagna a strati alternati. Insomma un piacere anche solo dal profumo, poi si sa la lasagna che sia estate o inverno, la domenica non può mancare.
Cosa state aspettando allora, allacciate il grembiule e realizziamo insieme questa strepitosa e invitante ricetta sprint, vedrete sarà un gioco da ragazzi e farete un figurone.
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Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni circa
500 g di lasagne
300 g di pollo a tocchetti
350 g di fiori di zucca
500 g di ricotta
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b
Per realizzare uesta deliziosa ricetta, iniziate col pulire i fiori di zucca, eliminate il pistillo e i filamenti esterni al fiore, eliminate anche il gambo e sciacquatei con acqua corrente, tagliateli infine a istarelle e tenete da parte. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva, aggiungete i fiori di zucca tagliati e aggiungete un pò di sale, pepe e prezzemolo, proseguite la cottura a fiamma media per circa 7/8 minuti.
Preparate intanto una padella, riempitela con acqua e portatela a bollore, dopodiché salatela e lasciate scottare per ammorbidirle le lasagne. In padella invece insieme ai fiori di zucca, aggiungete il pollo a tocchetti (meglio sovracosce) e lasciate rosolare qualche minuto, poi sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaorare, proseguite la cottura per 5/6 minuti.
In una ciotola versate la ricotta, abborbiditela con una forchetta ed insaporitela con sale e pepe, assemblate poi il tutto. Oleate una pirofila, stedete le sfoglie di pasta e sopra procedendo a strati aggiungete un pò di ricotta e di pollo ai fiori di zucca, procedete allo stesso modo fino al termine degli ingredienti e cuocetela in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Buon appetito.
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