Lasagne bianche ai funghi porcini , deliziose sfoglie di pasta, farcite con salsicce,, funghi porcini e filante mozzarella, un piatto da urlo

Lasagne bianche ai funghi porcini

Ricetta perfetta per un delizioso pranzo domenicale, oppure nel caso avete ospiti a pranzo, le Lasagne bianche ai funghi porcini, gustose sfoglie di pasta, farcite con salsicce, funghi porcini e filante mozzarella, il tutto avvolto in una meravigliosa crema besciamella che renderà questo piatto ancora più buono e perfetto, veloce da preparare, per non parlare della semplicità, preparatela insieme a noi, seguendo passo passo i vari passaggi per far si che tutto sia impeccabile. Eccovi riportati gli ingredienti necessari per realizzarla.

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Ingredienti

500 g di lasagne
400 g di funghi porcini
400 g di funghi misti
350 g di salsicce
350 g di mozzarella
150 g di parmigiano
prezzemolo q.b
sale q.b
1 spicchio di aglio
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Ingredienti per la besciamella

1 litro e mezzo di latte
150 g di burro
150 g di farina
1 pizzico di noce moscata
sale q.b

Preparazione della Lasagne bianche ai funghi porcini

Per realizzare questa meravigliosa ricetta, per prima cosa preparate la besciamella versando in una pentola antiaderente il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina poca per volta, aggiustate di sale e sempre poco alla volta, incorporate il latte, aiutatevi con un frustino a mano e mescolate a fiamma media fino a che non si addensa, aggiungete infine la noce moscata, dopodiché, spegnete e mettete da parte.

besciamella

In una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio, a doratura, eliminatelo e aggiungete i funghi porcini, e quelli misti, (noi abbiamo usato quelli surgelati) e lasciateli in cottura a fiamma alta, fino a che non si sia asciugata l’acqua che rilasciano.

funghi misti

In un’altra padella, versate le salsicce sbriciolate e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, unitela ai funghi e lasciate insaporire il tutto, aggiustando di sale, pepe, e prezzemolo tritato.

salsicce

Lessate le sfoglie di lasagne in acqua salata per un paio di minuti, dopodiché, scolate e fate il primo strato di pasta in una pirofila, stendendo sulla base un pò di besciamella, farcite con un pò del preparato di funghi e salsicce aggiungete un pò di mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite con un pò di besciamella e una spolverata di parmigiano, ripetete in questa procedura, fino alla fine degli ingredienti, terminando con un’ultima copertura di besciamella e tanto parmigiano, cuocete in forno preriscaldato il tutto a 200° per circa 20 minuti in modalità ventilato.

parmigiano

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividere le porzioni, impiattare e servire. Buon appetito.

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