Lasagna+al+pesto+con+gamberi+%7C+un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/lasagna-pesto-gamberi-delicato/amp/
Primo piatto

Lasagna al pesto con gamberi | un piatto delicato e profumato

Lasagna al pesto con gamberi è un primo piatto delicato e profumato, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Lasagna al pesto Ricettasprint

Un primo piatto insolito, da portare a tavola quando avete ospiti, resteranno tutti a bocca aperta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi con pesto e peperone crusco | un piatto dal profumo unico

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di sfoglie di lasagna
  • 300 g di pesto di basilico
  • 300 g di provola
  • 60 g di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • 800 g di gamberi
  • foglie di basilico q.b.

Lasagna al pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere le sfoglie di lasagna in una pentola con abbondante acqua salata, per pochi minuti. Scolatele e adagiatele su un piano da lavoro ricoperto con un canovaccio di cotone, così si asciugheranno bene.
Lasagna al pesto Ricettasprint
In una padellina, mettete i gamberi puliti e sgusciati, basta eliminare la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene. Tenete qualche gamberi non sgusciato per decorare.
In una pentola fate  sbollentare per qualche minuto i gamberi, poi li scolate e li lasciate intiepidire. In una ciotola ampia mettete la provola tagliata a dadini, e il pesto di basilico, mescolate bene.
Lasagna al pesto Ricettasprint
In una pirofila da forno, mettete un pò di olio, poi stendete il primo strato di sfoglie per lasagne nella teglia, mettete il mix di pesto e provola, non troppo, distribuite i gamberi sbollentati. Formate  il secondo strato di lasagne e aggiungete il mix di pesto e provola, i gamberi e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, terminate decorando con i gamberi non sgusciati.

Fate cuocere le lasagne al pesto in forno a 190° per 30 minuti, poi sfornate e servite con delle foglioline di basilico fresco.

Lasagna al pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

9 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

39 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago