Lasagna+al+pesto+con+gamberi+%7C+un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/lasagna-pesto-gamberi-delicato/amp/
Primo piatto

Lasagna al pesto con gamberi | un piatto delicato e profumato

Lasagna al pesto con gamberi è un primo piatto delicato e profumato, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Lasagna al pesto Ricettasprint

Un primo piatto insolito, da portare a tavola quando avete ospiti, resteranno tutti a bocca aperta.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi con pesto e peperone crusco | un piatto dal profumo unico

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di sfoglie di lasagna
  • 300 g di pesto di basilico
  • 300 g di provola
  • 60 g di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • 800 g di gamberi
  • foglie di basilico q.b.

Lasagna al pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere le sfoglie di lasagna in una pentola con abbondante acqua salata, per pochi minuti. Scolatele e adagiatele su un piano da lavoro ricoperto con un canovaccio di cotone, così si asciugheranno bene.
Lasagna al pesto Ricettasprint
In una padellina, mettete i gamberi puliti e sgusciati, basta eliminare la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene. Tenete qualche gamberi non sgusciato per decorare.
In una pentola fate  sbollentare per qualche minuto i gamberi, poi li scolate e li lasciate intiepidire. In una ciotola ampia mettete la provola tagliata a dadini, e il pesto di basilico, mescolate bene.
Lasagna al pesto Ricettasprint
In una pirofila da forno, mettete un pò di olio, poi stendete il primo strato di sfoglie per lasagne nella teglia, mettete il mix di pesto e provola, non troppo, distribuite i gamberi sbollentati. Formate  il secondo strato di lasagne e aggiungete il mix di pesto e provola, i gamberi e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, terminate decorando con i gamberi non sgusciati.

Fate cuocere le lasagne al pesto in forno a 190° per 30 minuti, poi sfornate e servite con delle foglioline di basilico fresco.

Lasagna al pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago