Lasagna+zucca+e+speck+%7C+Una+delizia+autunnale+in+20+minuti
ricettasprint
/lasagna-zucca-e-speck-una-delizia-autunnale-in-20-minuti/amp/
Primo piatto

Lasagna zucca e speck | Una delizia autunnale in 20 minuti

Queste Lasagne zucca e speck sono una delizia autunnale davvero saporita, buona per tutta la famiglia. Un modo per assaggiare la zucca come non l’avete mai sentita!

Lasagna zucca e speck Ricettasprint

Questo delizioso primo al forno si prepara in 20 minuti. Le Lasagne zucca e speck, veloci e buone, vi lasceranno a bocca… piena!

Potrebbe interessarti anche: Pasta pancetta cipolla e formaggio | Ricetta semplice e unica

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti

  • 450 g di zucca
  • 250 g di speck
  • 350 g di besciamella
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 250 g di sfoglia pronta per lasagne
  • 250 g di mozzarella
  • pan grattato

PROCEDIMENTO per preparare la Lasagna zucca e speck

Tagliate la zucca a cubetti. Fate soffriggere mezza cipolla, aggiungendo lo speck a listarelle e lasciate cuocere pochi minuti. Poi unite la zucca, un pizzico di sale e portate a cottura. Mescolate di tanto in tanto.

Zucca Ricettasprint

Alternativamente allo speck si potrà usare la stessa quantità di pancetta o di salsiccia.

Prepariamo ora le lasagne: intanto tagliamo a cubetti la mozzarella e cospargiamo il fondo di una teglia con po’ di besciamella. Poi stendiamoci uno strato di lasagne, la zucca e lo speck, e infine la mozzarella.

Speck Ricettasprint

Fare un altro strato di la di lasagne ricoprendolo poi con della mozzarella ed un po’ di pangrattato.

Infornare per 20 minuti a 200°C se si utilizzerà un forno statico oppure a 190°C con un forno ventilato.

Le Lasagne zucca e speck sono pronte. Buone, no?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Mozzarella Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago