Lasagne+agli+Asparagi%2C+un+primo+di+sostanza+ed+estremamente+buono
ricettasprint
/lasagne-agli-asparagi/amp/
Primo piatto

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono

 

lasagne agli asparagi

PRESENTAZIONE

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono: la ricetta sprint per preparare un piatto che lascerà tutti soddisfatti.

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 ml di besciamella
300 gr di lasagne
250 gr di fior di latte
300 gr di asparagi
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne agli Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate anzitutto con il pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna del gambo e quella legnosa, poi tuffateli in una casseruola con abbondante acqua salata e fateli lessare.

Una volta pronti, scolateli e fateli raffreddare, per poi affettarli a rondelle con le punte intatte. Passate alla sfoglia e cuocetela a sua volta in pentola con acqua salata ed un pò di olio extravergine d’oliva. Questo servirà per non far attaccare tra loro le sfoglie.

Lasagne agli asparagi

Dopo pochi minuti mettete a scolare la sfoglia stessa su di un panno pulito, poi passate alla preparazione della besciamella. Fatto questo, componete la lasagna. In una pirofila da forno ricoprite il fondo di besciamella ed adagiatevi su la sfoglia.

Sistemate altra besciamella, il prosciutto cotto a fette con asparagi e mozzarella a pezzetti, poi ancora la sfoglia e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con una generosa spolverata di pepe nero e parmigiano grattugiato e con le punte degli asparagi.

Lasagne agli Asparagi

Non resterà che infornare per 20′ a 200° e poi estrarre le vostre Lasagne agli Asparagi ben calde e gustarle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago