Lasagne+agli+Asparagi%2C+un+primo+di+sostanza+ed+estremamente+buono
ricettasprint
/lasagne-agli-asparagi/amp/
Primo piatto

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono

 

lasagne agli asparagi

PRESENTAZIONE

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono: la ricetta sprint per preparare un piatto che lascerà tutti soddisfatti.

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 ml di besciamella
300 gr di lasagne
250 gr di fior di latte
300 gr di asparagi
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne agli Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate anzitutto con il pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna del gambo e quella legnosa, poi tuffateli in una casseruola con abbondante acqua salata e fateli lessare.

Una volta pronti, scolateli e fateli raffreddare, per poi affettarli a rondelle con le punte intatte. Passate alla sfoglia e cuocetela a sua volta in pentola con acqua salata ed un pò di olio extravergine d’oliva. Questo servirà per non far attaccare tra loro le sfoglie.

Lasagne agli asparagi

Dopo pochi minuti mettete a scolare la sfoglia stessa su di un panno pulito, poi passate alla preparazione della besciamella. Fatto questo, componete la lasagna. In una pirofila da forno ricoprite il fondo di besciamella ed adagiatevi su la sfoglia.

Sistemate altra besciamella, il prosciutto cotto a fette con asparagi e mozzarella a pezzetti, poi ancora la sfoglia e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con una generosa spolverata di pepe nero e parmigiano grattugiato e con le punte degli asparagi.

Lasagne agli Asparagi

Non resterà che infornare per 20′ a 200° e poi estrarre le vostre Lasagne agli Asparagi ben calde e gustarle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

6 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

35 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago