Lasagne+agli+Asparagi%2C+un+primo+di+sostanza+ed+estremamente+buono
ricettasprint
/lasagne-agli-asparagi/amp/
Primo piatto

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono

 

lasagne agli asparagi

PRESENTAZIONE

Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono: la ricetta sprint per preparare un piatto che lascerà tutti soddisfatti.

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 ml di besciamella
300 gr di lasagne
250 gr di fior di latte
300 gr di asparagi
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne agli Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate anzitutto con il pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna del gambo e quella legnosa, poi tuffateli in una casseruola con abbondante acqua salata e fateli lessare.

Una volta pronti, scolateli e fateli raffreddare, per poi affettarli a rondelle con le punte intatte. Passate alla sfoglia e cuocetela a sua volta in pentola con acqua salata ed un pò di olio extravergine d’oliva. Questo servirà per non far attaccare tra loro le sfoglie.

Lasagne agli asparagi

Dopo pochi minuti mettete a scolare la sfoglia stessa su di un panno pulito, poi passate alla preparazione della besciamella. Fatto questo, componete la lasagna. In una pirofila da forno ricoprite il fondo di besciamella ed adagiatevi su la sfoglia.

Sistemate altra besciamella, il prosciutto cotto a fette con asparagi e mozzarella a pezzetti, poi ancora la sfoglia e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con una generosa spolverata di pepe nero e parmigiano grattugiato e con le punte degli asparagi.

Lasagne agli Asparagi

Non resterà che infornare per 20′ a 200° e poi estrarre le vostre Lasagne agli Asparagi ben calde e gustarle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

9 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago