Lasagne+al+Gorgonzola+e+Radicchio
ricettasprint
/lasagne-al-gorgonzola-radicchio/amp/
Primo piatto

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

lasagne gorgonzola e radicchio

PRESENTAZIONE

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: la ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto avvolgente, intenso e che saprà darvi un senso di soddisfazione sena pari.

Per qualsiasi occasione, tra le quali anche il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla Parmigiana, un mix di bontà.

 

INGREDIENTI

250 gr di lasagne
1 litro di besciamella

300 gr di gorgonzola
300 gr di noci
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
1 radicchio
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare una magnifica Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: cominciate col tritare finemente una cipolla e poi tagliare il radicchio dopo averlo lavate. Riducetelo a striscioline. Soffriggere poi la cipolla con poco olio, unendo il radicchio dopo qualche minuto e coprite.

Lasciate cuocere per 5′, poi aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15′ stavolta senza coperchio e girando spesso. Al termine spegnete la fiamma e lasciate ad intiepidire, mentre tritate le noci grossolanamente  e tagliate il formaggio a pasta filata a fettine sottili.

Approntate adesso la besciamella, da unire poi al gorgonzola a pezzetti, e ponete su fuoco basso girando di continuo: bisogna evitare che il gorgonzola fonda del tutto. In una teglia create uno strato con la besciamella e il gorgonzola, poi stendete le lasagne e proseguite ancora con la besciamella e poi col radicchio, il formaggio e le noci.

lasagne gorgonzola e radicchio

 

 

Ora ci vorrà un ulteriore strato di lasagne e poi proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con la besciamella. Al termine infornate per 20′ a 180° e poi estraete, lasciate intiepidire per qualche istante ed alla fine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

17 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

47 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago