Lasagne+al+Gorgonzola+e+Radicchio
ricettasprint
/lasagne-al-gorgonzola-radicchio/amp/
Primo piatto

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

lasagne gorgonzola e radicchio

PRESENTAZIONE

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: la ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto avvolgente, intenso e che saprà darvi un senso di soddisfazione sena pari.

Per qualsiasi occasione, tra le quali anche il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla Parmigiana, un mix di bontà.

 

INGREDIENTI

250 gr di lasagne
1 litro di besciamella

300 gr di gorgonzola
300 gr di noci
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
1 radicchio
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare una magnifica Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: cominciate col tritare finemente una cipolla e poi tagliare il radicchio dopo averlo lavate. Riducetelo a striscioline. Soffriggere poi la cipolla con poco olio, unendo il radicchio dopo qualche minuto e coprite.

Lasciate cuocere per 5′, poi aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15′ stavolta senza coperchio e girando spesso. Al termine spegnete la fiamma e lasciate ad intiepidire, mentre tritate le noci grossolanamente  e tagliate il formaggio a pasta filata a fettine sottili.

Approntate adesso la besciamella, da unire poi al gorgonzola a pezzetti, e ponete su fuoco basso girando di continuo: bisogna evitare che il gorgonzola fonda del tutto. In una teglia create uno strato con la besciamella e il gorgonzola, poi stendete le lasagne e proseguite ancora con la besciamella e poi col radicchio, il formaggio e le noci.

lasagne gorgonzola e radicchio

 

 

Ora ci vorrà un ulteriore strato di lasagne e poi proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con la besciamella. Al termine infornate per 20′ a 180° e poi estraete, lasciate intiepidire per qualche istante ed alla fine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago