Lasagne+al+pesto+e+provola%2C+il+gusto+di+una+cremosa+e+filante+bont%C3%A0
ricettasprint
/lasagne-al-pesto-e-provola/amp/
Primo piatto

Lasagne al pesto e provola, il gusto di una cremosa e filante bontà

lasagne al pesto e provola

Lasagne al pesto e provola, il gusto di una cremosa e filante bontà

La ricetta sprint per portare in tavola il piatto perfetto ottima per rendere unico un pranzo domenicale oppure per celebrare una occasione speciale: prepariamola insieme!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi

INGREDIENTI Dose per 6 persone

400 gr di pesto fresco (per la ricetta clicca qui)
provola 500 g
lasagne 400 g
besciamella 200 gr (per la ricetta clicca qui)

200 gr di parmigiano grattugiato
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe

PREPARAZIONE delle Lasagne al pesto e provola

Per preparare le vostre lasagne al pesto e provola, iniziate tagliando la provola a fettine e ponendola a riposare in frigorifero, affinchè durante la cottura non rilasci troppo liquido.

 

Ora realizzate la besciamella seguendo la nostra ricetta. Dopodiché passate alla cottura della pasta, mettendo le lasagne a fiamma bassa in una pentola con acqua salata. Scolatele bene e fatele asciugare su di un panno inumidito.

Prendete il pesto fresco che avete preparato e versatelo in una terrina capiente: aggiungete la besciamella e mescolate bene. Prendete la provola dal frigorifero e componete le vostre lasagne.

Cospargete di burro una teglia rettangolare. Mettete uno strato di pasta, coprite con un pò di salsa al pesto e besciamella, la provola ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con la besciamella ed il parmigiano grattugiato ed infornate in forno preriscaldato per 20′ a 200° fino a che si sarà formata una bella crosticina in superficie. Adesso le vostre lasagne al pesto e provola sono pronte per essere servite!

lasagne al pesto e provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta e patate con provola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago