Orzo+con+pesto+e+pomodorini%2C+un+piatto+fresco+e+salutare
ricettasprint
/orzo-con-pesto-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

orzo con pesto e pomodorini

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

La ricetta ideale per contrastare il caldo e mantenersi leggeri con ingredienti semplici e sani: orzo con pesto e pomodorini, la ricchezza della natura ed i suoi profumi che rendono il pranzo ancor più piacevole! Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di quinoa con avocado

Ingredienti per 4 persone

orzo perlato 300 g
pesto alla ligure fresco 200 gr (clicca qui per la ricetta)
pomodorini rossi 250 g
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE di orzo con pesto e pomodorini

Procediamo con la preparazione del nostro piatto partendo dalla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a spicchi. Proseguite lavando le foglie di basilico.

 

Prendete una ciotola, aggiungete i pomodorini ed un pò di basilico spezzettato grossolanamente ed un filo di olio extravergine di oliva d’oliva: condite con un pizzico di sale e pepe, rigirate e ponete in frigorifero.

 

Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.

Mettetelo in un recipiente capiente, aggiungete il vostro pesto e rigirate bene affinchè si insaporisca. Infine prendete i vostri pomodorini, amalgamateli al resto degli ingredienti e fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servire. Guarnite il vostro gustoso orzo con pesto e pomodorini con qualche foglia di basilico e buon appetito!

orzo con pesto e pomodorini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago