Le lasagne con besciamella di zucca di Benedetta Parodi sono un piatto davvero invitante. Ideali da realizzare durante le festività natalizie, certamente saranno apprezzate da tutti per la loro consistenza cremosa ed avvolgente. Vediamo insieme il procedimento illustrato dalla conduttrice per portare in tavola questa bontà.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne ragù e piselli di Benedetta Parodi | Ideali per Natale
Ingredienti
400 g di zucca già pulita
4 sfoglie di pasta per lasagne
140 g di speck a bastoncino
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale. Quando le verdure saranno morbide, aggiungete il gorgonzola e frullate fino ad ottenere la consistenza di una besciamella.
Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Distribuite un pò di besciamella di zucca sul fondo di una pirofila, poi alternate sfoglie di pasta, ancora besciamella di zucca, speck e parmigiano.
Ultimate con altra besciamella ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti. Quando sarà dorata servitela calda e fumante.
Potrebbe piacerti anche: Benedetta Parodi | Ricette di Natale | Tris di primi da provare FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…