Lasagne+con+zucchine+e+ricotta+un+piatto+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/lasagne-con-zucchine-ricotta/amp/
Primo piatto

Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Lasagne con zucchine e ricotta -ricettasprint.it

Lasagne con zucchine e ricotta un primo piatto unico, semplice e facile da preparare. Gli ingredienti sono molto semplici, vi porterà via poco tempo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con mozzarella e prosciutto, ottimo ed abbondante

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di lasagne ricce di semola
  • 750 g di zucchine
  • 500 g di ricotta
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Ingredienti per la besciamella

  • 1 litro di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • sale q.b.

 

Preparazione della besciamella

Per preparare la besciamella riscaldiamo il latte e a parte facciamo sciogliere il burro in una pentola. Nel burro fuso, lontano dal fuoco, aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo bene per non far formare grumi.

Rimettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo la farina e il burro fino a quando la palla che si sarà formata si sarà cotta cambiando leggermente colore. Aggiungiamo un pò per volta il latte caldo, mescoliamo sempre senza far formare grumi ed infine aggiungiamo il sale.

La besciamella è pronta.

Preparazione della lasagna di zucchine e ricotta

Per preparare la lasagna iniziamo a lavare e tagliare le zucchine a pezzetti, facciamole cuocere in una padella antiaderente con l’olio e la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere un pò di sale. Nel frattempo cuociamo le lasagne in una grande pentola a cui si sarà aggiunto un filo di olio, togliamole al dente, adagiamole su un canovaccio di cotone in modo da eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola mettiamo la ricotta con un po’ di sale ed aggiungiamo le zucchine e due cucchiai di besciamella.

Adesso componiamo le lasagne, in una pirofila mettiamo uno strato di besciamella, poi adagiamo la lasagna, il formaggio grattugiato, il ripieno di ricotta e zucchine e un po’ di besciamella. Con le dosi possiamo fare tranquillamente tre strati.

Terminare con la besciamella e con abbondante formaggio grattugiato. inforniamo a 200° ventilato per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.

A cottura ultimata, sfornare e servire la lasagna.

Lasagne con zucchine e ricotta -ricettasprint.it

Leggi anche : Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago