Lasagne+ricotta+e+spinaci%2C+un+primo+intenso+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/lasagne-ricotta-e-spinaci/amp/
Primo piatto

Lasagne ricotta e spinaci, un primo intenso e ricco di sapore

lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci, un primo intenso e ricco di sapore

La preziosa bontà della verdura, racchiusa in sfoglie di pasta: le lasagne ricotta e spinaci sono veramente deliziose, un primo elaborato dal sapore speciale e genuino. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta

Ingredienti

Lasagne all’uovo 500 gr
Ricotta vaccina 500 g
Spinaci 500 g

Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato 150 gr
Provola affumicata 250 g

Preparazione delle lasagne spinaci e ricotta

Per realizzare le nostre lasagne spinaci e ricotta, dovete innanzitutto lavare bene la verdura eliminando ogni residuo di terreno e le foglie danneggiate. Ponete gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa.

Scolateli bene e metteteli da parte. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

Prendete la provola e tagliatela a pezzetti. Versate gli spinaci in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite gli spinaci ed amalgamate bene.

A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva e disponete uno strato di sfoglia di pasta. Versate un pò di crema di ricotta e spinaci, disponete qualche pezzetto di provola ed un pò di parmigiano ed andate avanti fino a completare gli ingredienti. Terminate con una spolverata di parmigiano ed un filo di olio extra vergine.

Cuocete in forno a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire leggermente. Buon appetito con le vostre gustosissime lasagne ricotta e spinaci!

lasagne ricotta e spinaci

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

19 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

49 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago