Lasagne+ricotta+e+spinaci%2C+un+primo+intenso+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/lasagne-ricotta-e-spinaci/amp/
Primo piatto

Lasagne ricotta e spinaci, un primo intenso e ricco di sapore

lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci, un primo intenso e ricco di sapore

La preziosa bontà della verdura, racchiusa in sfoglie di pasta: le lasagne ricotta e spinaci sono veramente deliziose, un primo elaborato dal sapore speciale e genuino. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta

Ingredienti

Lasagne all’uovo 500 gr
Ricotta vaccina 500 g
Spinaci 500 g

Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato 150 gr
Provola affumicata 250 g

Preparazione delle lasagne spinaci e ricotta

Per realizzare le nostre lasagne spinaci e ricotta, dovete innanzitutto lavare bene la verdura eliminando ogni residuo di terreno e le foglie danneggiate. Ponete gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa.

Scolateli bene e metteteli da parte. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

Prendete la provola e tagliatela a pezzetti. Versate gli spinaci in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite gli spinaci ed amalgamate bene.

A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva e disponete uno strato di sfoglia di pasta. Versate un pò di crema di ricotta e spinaci, disponete qualche pezzetto di provola ed un pò di parmigiano ed andate avanti fino a completare gli ingredienti. Terminate con una spolverata di parmigiano ed un filo di olio extra vergine.

Cuocete in forno a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire leggermente. Buon appetito con le vostre gustosissime lasagne ricotta e spinaci!

lasagne ricotta e spinaci

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago