Cheesecake Ricotta e Cioccolato, un dolce davvero inarrivabile.
La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso in pochi, semplici procedimenti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI Dose per 8-10 persone
350 g di biscotti al cacao (es: biscotti pan di stelle)
400 g di ricotta di pecora
100 g di burro
130 g di zucchero semolato
3 uova medie (oppure 2 grandi)
90-100 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di fecola, maizena o farina
un bustina di vanillina paneangeli
Per preparare la vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sminuzzare i biscotti per la base e mescolateli con del burro messo a sciogliere pochi minuti prima a bagnomaria.
Fate in modo che si amalgami il tutto per bene, allo scopo di ottenere un bel composto sabbioso. Riponetelo poi dentro ad una teglia a cerniera foderata di carta forno sul fondo ed anche sui lati e cosparsa di burro.
Livellate la superficie e poi create una sorta di ‘vasca’ per raccogliere il ripieno alla ricotta, lasciando quindi i bordi più in alto di qualche centimetro.
Ora conservate in frigorifero, mentre preriscaldate il forno in modalità statica a 200°. Fatto questo preparate la crema alla ricotta, sbattendo le uova con zucchero, vanillina, poi ricotta e farina. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.
Ora adagiate questa crema alla ricotta sulla base della cheesecake estratta dal frigo e cuocete a 200° per 5′ e poi a 170° per altri 30′. Estraete ed aggiungete il cioccolato sbriciolato.
E siamo giunti alla fine. La vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato sarà pronta per essere servita dopo averla fatta conservare in frigorifero.
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