Le lasagne alla siciliana sono molto saporite e si preparano con le melanzane. Un piatto apprezzato sicuramente da tutta la famiglia.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne fredde di pane carasau: con pomodori, pesto e mozzarella
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 8 persone
1,6 kg di Melanzane
2 l di Passata di pomodoro
700 gr di Mozzarella o fiordilatte
100 gr di Parmigiano grattuggiato
Per preparare le lasagne alla siciliana si inizia iniziando a prepara il sugo di pomodoro. In una padella capiente si fa soffrigera l’agio con l’olio extra vergine di oliva.
In seguito si aggiunge la passata di pomodoro, le foglie di basilico ed il sale. Si mescola tutto per bene e si lascia cuocere. Bisogna ricordarsi che il sugo servirĂ a cuocere le lasagne una volta in forno, per questo non deve essere troopo denso.
Mentre il sugo cuoce a fiamma lenta, si passa alla preparazione degli altri ingredineti. Lavare e tagliare a cubetti piccole le melanzane che poi verranno fritte, un poco alla volta, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.
Una volta dorate si scolano e si mettono sul della carta assorbente per togliere bene l’olio in eccesso.
In seguito, si taglia la mozzarella a dadini o a listarelle. Ricordarsi di unsare una mozzarella che non perda molta acqua.
Successivamente, si mettono le melanzane fritte in una ciotola e si aggiunge il basilico, il sale e metĂ del totale del parmigiano grattuggiato.
Leggi anche >Â Parmigiana di melanzane e uova, ricetta mediterranea
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…