Lasagne+alla+siciliana%3A+ricetta+perfetta+per+una+domenica+in+famiglia
ricettasprint
/lasagne-siciliana-ricetta-domenica-famiglia/amp/
Primo piatto

Lasagne alla siciliana: ricetta perfetta per una domenica in famiglia

Lasagne alla siciliana – ricettasprint.it

Le lasagne alla siciliana sono molto saporite e si preparano con le melanzane. Un piatto apprezzato sicuramente da tutta la famiglia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne fredde di pane carasau: con pomodori, pesto e mozzarella

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 8 persone

1,6 kg di Melanzane
2 l di Passata di pomodoro
700 gr di Mozzarella o fiordilatte
100 gr di Parmigiano grattuggiato

1 confezione di Lasagne secche
1 spicchio d’Aglio
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione delle lasagne alla siciliana

Per preparare le lasagne alla siciliana si inizia iniziando a prepara il sugo di pomodoro. In una padella capiente si fa soffrigera l’agio con l’olio extra vergine di oliva.

In seguito si aggiunge la passata di pomodoro, le foglie di basilico ed il sale. Si mescola tutto per bene e si lascia cuocere. Bisogna ricordarsi che il sugo servirĂ  a cuocere le lasagne una volta in forno, per questo non deve essere troopo denso.

Mentre il sugo cuoce a fiamma lenta, si passa alla preparazione degli altri ingredineti. Lavare e tagliare a cubetti piccole le melanzane che poi verranno fritte, un poco alla volta, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.

Una volta dorate si scolano e si mettono sul della carta assorbente per togliere bene l’olio in eccesso.

In seguito, si taglia la mozzarella a dadini o a listarelle. Ricordarsi di unsare una mozzarella che non perda molta acqua.

Successivamente, si mettono le melanzane fritte in una ciotola e si aggiunge il basilico, il sale e metĂ  del totale del parmigiano grattuggiato.

A questo punto non resta che formare le lasagne in una teglia capiente. Sul fondo si mette un poco di sugo e poi un primo strato di lasagne sul quale si disporrĂ  le melanzane, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano qualche foglia di basilico e un paio di mestoli di sugo.

Si continua con un altro strato di lasagne e poi gli altri ingredienti fino a quando non saranno esauriti. Terminate con uno strato di lasagne ricoperto solo da sugo, mozzarella e parmigiano. Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C e lasciare riposare in forno spento per altri 15 minuti prima di servire.

Lasagne alla siciliana – ricettasprint.it

Leggi anche > Parmigiana di melanzane e uova, ricetta mediterranea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago