Lasagne+vegetariane%2C+ottime+per+il+pranzo+della+domenica%21
ricettasprint
/lasagne-vegetariane-ottime-pranzo-della-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne vegetariane, ottime per il pranzo della domenica!

 

 

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono un primo piatto gustosissimo ed appetitoso, perfette per chi segue un regime alimentare vegetariano ma saranno apprezzate anche da chi non ha fatto questa scelta!

La preparazione delle lasagne vegetariane è semplice e veloce, come tutte le preparazioni cotte al forno, possono essere assemblate e congelate fino al momento dell’utilizzo.

Potrebbe interessarti anche Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti.

pulire le verdure e tagliarle a cubetti

In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

Quando la cipolla sarà ammorbidita, unire le verdure a cubetti, coprire e cuocere per 10 minuti su fuoco debole.

unire la polpa di pomodoro

Unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per ulteriori 10 minuti.

Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata e creare un primo strato con la sfoglia, coprire con il sugo di verdure ed un poco di besciamella.

versare la besciamella

Ripetere con un secondo strato di sfoglia e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminare con uno strato di sfoglia, il sugo di verdure rimasto, la besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare le lasagne vegetariane e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle calde.

Potrebbe interessarti anche Lasagne alla zucca e provola affumicata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

1 minuto ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

31 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago