Lasagne+di+Zucchine%2C+un+ottimo+pranzo+per+la+domenica
ricettasprint
/lasagne-zucchine-pranzo-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

Lasagne di Zucchine

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

La ricetta sprint per preparare una pietanza magnifica, ottima per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

per le lasagne:
700 g lasagne all’uovo od un pacco lasagne secche)

700 g zucchine
100 g parmigiano reggiano
per la besciamella
500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
sale q.b.
parmigiano reggiano

PREPARAZIONE delle Lasagne di Zucchine

Per preparare le vostre Lasagne di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e cominciate anzitutto con l’approntare la besciamella seguendo i nostri consigli.

Poi mettete a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale. Quando sarà il momento, ponete all’interno un pò di olio extravergine d’oliva e le lasagne due alla volta. Dovranno cuocere per qualche istante.

Scolatele e poi lasciatele a raffreddare su di un panno pulito. Intanto lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, togliendo le estremitĂ  ed affettandole a rondelle sottili.

Prendete una teglia e disponete una base di besciamella, da ricoprire con un primo strato di lasagne. Poi mettete altra besciamella, le zucchine (sia crude che cotte preventivamente nella pentola assieme alle lasagne) con il parmigiano grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con besciamella e parmigiano grattugiato, poi infornate per 30′ a 200°. Una volta sfornate, lasciate intiepidire per 5′.

Lasagne di Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago