Lasagne+di+Zucchine%2C+un+ottimo+pranzo+per+la+domenica
ricettasprint
/lasagne-zucchine-pranzo-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

Lasagne di Zucchine

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

La ricetta sprint per preparare una pietanza magnifica, ottima per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

per le lasagne:
700 g lasagne all’uovo od un pacco lasagne secche)

700 g zucchine
100 g parmigiano reggiano
per la besciamella
500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
sale q.b.
parmigiano reggiano

PREPARAZIONE delle Lasagne di Zucchine

Per preparare le vostre Lasagne di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e cominciate anzitutto con l’approntare la besciamella seguendo i nostri consigli.

Poi mettete a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale. Quando sarà il momento, ponete all’interno un pò di olio extravergine d’oliva e le lasagne due alla volta. Dovranno cuocere per qualche istante.

Scolatele e poi lasciatele a raffreddare su di un panno pulito. Intanto lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, togliendo le estremità ed affettandole a rondelle sottili.

Prendete una teglia e disponete una base di besciamella, da ricoprire con un primo strato di lasagne. Poi mettete altra besciamella, le zucchine (sia crude che cotte preventivamente nella pentola assieme alle lasagne) con il parmigiano grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con besciamella e parmigiano grattugiato, poi infornate per 30′ a 200°. Una volta sfornate, lasciate intiepidire per 5′.

Lasagne di Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

18 minuti ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

1 ora ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

2 ore ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

4 ore ago