Le+melanzane+alla+rusticana+della+nonna%3A+che+incredibile+ricetta%21+Saporitissime%2C+gustose+come+si+facevano+una+volta
ricettasprint
/le-melanzane-alla-rusticana-della-nonna-che-incredibile-ricetta-saporitissime-gustose-come-si-facevano-una-volta/amp/
Secondo piatto

Le melanzane alla rusticana della nonna: che incredibile ricetta! Saporitissime, gustose come si facevano una volta

Le melanzane alla rusticana della nonna sono un piatto genuino, dal sapore antico che ricorda i profumi delle case di un tempo. Pochi e semplici ingredienti, tutti facilmente reperibili ed economici per un piatto completo e versatile tutto da scoprire!

Buono senza pari, come d’altra parte sono in genere tutti i piatti elaborati dalla sapienza antica. Quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione e che nascondono tutta la genuinità che spesso non riusciamo a trovare nei piatti più elaborati.

melanzane alla rusticana della nonna ricettasprint

E’ vero che la semplicità paga e lo scoprirai mangiando questa pietanza, saporita e facilissima da fare.

Un tripudio di bontà tutto da scoprire: è quel sapore che ricorda l’infanzia a ritornare, lasciando tutti a bocca aperta

Chissà quante volte avrai sentito un profumo oppure assaggiato qualcosa che ti ha rimandato alla cucina della nonna? Probabilmente tante e sarà ancora così: quando inizierai a preparare questo piatto ti torneranno alla mente molti ricordi e sapori, perché è proprio una preparazione antica di quelle semplici ed economiche, ma buonissime. Non c’è bisogno di essere esperti ai fornelli ed in pochissimo avrai un piatto completo e gustoso da portare in tavola!

Ingredienti

1 kg di melanzane
400 gr di pomodori pelati
Una cipolla
3 fette di pane raffermo
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
2 uova
Basilico fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane alla rusticana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Spuntatele e tagliatele a metà, poi incidete la polpa realizzando dei tagli obliqui, spennellate con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Fatto ciò estraetele e fatele intiepidire, poi scavatele con un cucchiaio prelevando la polpa al centro e trasferite quest’ultima in un recipiente.

Aggiungete un po’ di cipolla sminuzzata finemente, il basilico, i pomodori pelati tritati grossolanamente, le uova sbattute con sale e pepe, il pecorino ed il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Bagnate il pane raffermo in acqua fino a che sarà morbido, poi scolate e strizzate. Aggiungete anche questo al resto degli ingredienti, amalgamate bene e farcite l’incavo delle melanzane, dopo averle disposte in una pirofila ben unta.

Cospargete con il pangrattato, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi servite subito: un sapore straordinario, gustoso ed un profumo che conquista inebrieranno la tua casa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Tiramisù al limone in bicchiere mi bastano solo 3 ingredienti, il weekend lo preparo sempre solo 90 kcal che bellezza!

La ricetta del tiramisù al limone in bicchiere è irresistibile, solo 90 kcal, lo puoi…

29 minuti ago
  • condimenti

Preparo una maionese light in 10 minuti, la puoi mangiare senza rimorsi, solo 120 kcal

Tanto buona quanto calorica, la maionese che prepari con le tue mani o compri al…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Non faccio un semplice gateau di patate, ci metto dentro quello che ho nel frigo e ogni volta faccio un figurone

Ogni volta che voglio sorprendere la mia famiglia so come fare, preparo questo delizioso gateau…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina in 10 minuti mi preparo la torta ipocalorica, tutti i giorni la mangio e non ingrasso solo 120 kcal

Il dolce perfetto per la colazione è data dalla combinazione di vaniglia e cioccolato rende…

2 ore ago
  • News

Sai come cuocere il ciambellone senza forno? Benedetta Rossi ci suggerisce questo trucco

Lo sai che puoi cuocere il ciambellone senza avere il forno? Non ci credi, Benedetta…

2 ore ago
  • Dolci

Cannolini di sfoglia in 10 minuti, sembrerà di stare in pasticceria già al primo morso: mi dovrò occupare solo della crema

Belli e buoni come quelli della pasticceria ma preparati con le nostre mani: basta poco…

3 ore ago