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Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo

Oggi ti presento le mie crostatine sono famosissime, hanno un profumino invitante lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta sprint!

Le crostatine sono irresistibili, io non le faccio con la marmellata o alla frutta, le farcisco con Nutella e crema alle nocciole, sono buonissime. Io le faccio spesso almeno una volta a settimana la mia famiglia ne va ghiotta.

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, facile e veloce, devi preparare prima la base dell’impasto che è di pasta frolla, che dopo il riposo devi mettere in frigo, proprio come si prepara la base per crostata. Mettiamo poi l’impasto negli stampini e farciamo con la crema. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostatine ripiene con Nutella e crema alle nocciole

Un dolcetto facile e veloce da preparare che puoi preparare anche come dessert pomeridiano nelle grandi occasione, io le preparo la domenica, la mia famiglia non desidera altro. La ricetta sprint è qui!

Ingredienti

Per la pasta frolla

2 uova
300 g di farina 00
140 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

Nutella q.b.
crema alle nocciole q.b.

Procedimento delle crostatine ripiene di Nutella e crema alle nocciole

Per poter preparare queste crostatine, si consiglia di lavorare subito la pasta frolla, dobbiamo mettere in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, il burro a dadini, impastiamo velocemente, uniamo anche il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint

Man mano che lavoriamo l’impasto sembrerà sabbioso è normale, poi vedrai che riuscirai ad ottenere un impasto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

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Dopo il tempo trascorso mettiamo l’impasto su una spianatoia, stendiamo con il mattarello, io per non sbagliare lo stendo tra due fogli di carta forno, poi con un coppapasta ricavo le crostatine.

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Le metto negli stampini un po’ imburrati, in metà delle crostatine verso la crema alle nocciole e poi nelle restanti la nutella. Faccio cuocere in forno caldo a 180°C per e 25-30 minuti, sforniamo e quando si saranno raffreddate le crostatine mettiamo le noci e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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