Le+zucchine+le+preparo+cos%C3%AC%2C+zero+frittura+ma+con+un+ripieno+filante%2C+solo+cos%C3%AC+oramai+le+mangiano
ricettasprint
/le-zucchine-le-preparo-cosi-zero-frittura-ma-con-un-ripieno-filante-solo-cosi-oramai-le-mangiano/amp/
Contorno

Le zucchine le preparo così, zero frittura ma con un ripieno filante, solo così oramai le mangiano

Da quando preparo le zucchine a casa mia vanno a riba, ma non friggo nulla, il ripieno è super filante, a dir poco irresistibile. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Le zucchine tutti le adorano, ma si sa che la parmigiana di zucchine fritte è tutt’altra cosa, io ti posso garantire che quando preparo così le zucchine, vanno a ruba, spariscono dal piatto, non friggo nulla.

Le zucchine le preparo così, zero frittura ma con un ripieno filante, solo così le mangiano a casa mia Ricettasprint

Il mio alleato in casa è il forno, metto tutto li e voilà sforno una ghiottoneria unica. Oggi ti suggerisco questa ricetta, sai cosa faccio? Io griglio le zucchine e poi le lascio cuocere in forno a 180° per 20 minuti e ti devo dire che il risultato è sorprende, provaci anche tu!

Parmigiana di zucchine in forno con un cuore filante  euna superfice super croccante!

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, sarà il contorno che preparerai spesso.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine lunghe

100 g di provola affumicata
250 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
prosciutto cotto a fette q.b.

Procedimento delle zucchine filanti al forno

Per poter preparare queste zucchine, laviamo e asciughiamo per bene le zucchine, poi eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle, mettiamole a cuocere su una padella ampia e antiaderente o su una bistecchiera. Non appena saranno cotte, mettiamole su piatto e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Le zucchine le preparo così, zero frittura ma con un ripieno filante, solo così le mangiano a casa mia Ricettasprint

Poi tagliamo la mozzarella e la provola a fettine, mettiamo da parte. Prendiamo una pirofila da forno e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e mettiamo un primo strato di fette di zucchine, adagiamo provola e mozzarella, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Completiamo l’ultimo strato con parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Leggi anche: Hai mai preparato il cavolfiore ai 3 formaggi e senza besciamella? Fuori è croccantissimo e il cuore è morbido e super filante

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti attivate la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Le zucchine le preparo così, zero frittura ma con un ripieno filante, solo così le mangiano a casa mia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

16 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

46 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago