Polpette sì, ma dimentichiamoci la carne: un piatto facilissimo a base di patate e carote che piacerà molto anche ai bambini

Un secondo piatto vegetariano facilissimo da realizzare e molto adatto anche ai bambini. Parliamo delle polpette di patate e carote, messe semplicemente a lessare e poi passate fino alla cottura in padella o in forno

polpette carote patate
polpette carote patate ricettasprint

. Una valida alternativa alle classiche polpette di carne che va benissimo anche per chi segue una dieta.

Polpette di patate e carote: le mie sono filanti, basta un piccolo tocco

Cartote e patate messe insieme sono certo nutrienti ma poco saporite perché bollite. Quindi le insaporiamo anche con una spezia, ma soprattutto al centro di ogni polpetta piazziamo un po’ di formaggio filante. Un piccolo tocco che fa la differenza nel piatto.

Ingredienti:
400 g di carote
250 g di patate
80 g di parmigiano grattugiato
130 g di scamorza
150 g di pangrattato
sale q.b.
pepe nero q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione: piolpette di verdure gusto e leggerezza

carote
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Partiamo dalle verdure, che richiedono più tempo. Spuntiamo e peliamo le carote, poi .laviamo e peliamo le patate. Tagliamo tutto a pezzi e mettiamo a bollire. Calcoliamo 25, massimo 30 minuti da quando l’acqua bolle e le scoliamo.
Invece di passarle con lo schiacciapatate, versiamo carote e patate nel boccale del mixer. Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato, insaporiamo con una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. In più possiamo aggiungere un cucchiaino raso di paprika dolce oppure di curcuma.
A quel punto azioniamo la macchina e frulliamo tutto insieme. Sarà la base delle nostre polpette e quindi deve essere morbida. Ma se vediamo che lo è troppo, tendente al liquido, basterà aggiungere un cucchiaio o al massimo due di pangrattato.

patate
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Con le mani leggermente bagnate prendiamo un po’ d’impasto e formiamo le nostre polpette. Poi al centro di ognuno mettiamo un paio di cubetti di scamorza e richiudiamo. La forma e la grandezza le decidiamo noi, senza problemi.
Infine la cottura, con due possibilità. La prima è quella classica: in filo di olio di semi in uina padella grande, lo scaldiamo e poi facciamo cuocere le polpette di carote e patate fino a quando diventano dorate. Le tiriamo su con un mestolo forato e  le facciamo scolare su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina

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Oppure usiamo il forno, preriscaldato a 180°. Le appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno, distanti una dall’altra, e le spennelliamo con un filo di olio d’oliva. Infiliamo in forno sempre a 180° per 15 minuti e sono pronte.

forno
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