Li+mangio+tutti+i+giorni+e+dimagrisco%2C+i+finocchi+alla+puttanesca+solo+180+kcal+e+tanto+sapore
ricettasprint
/li-mangio-tutti-i-giorni-e-dimagrisco-i-finocchi-alla-puttanesca-solo-180-kcal-e-tanto-sapore/amp/
Contorno

Li mangio tutti i giorni e dimagrisco, i finocchi alla puttanesca solo 180 kcal e tanto sapore

Li mangio tutti i giorni e dimagrisco, i finocchi alla puttanesca solo 180 kcal e tanto sapore e poi sono leggeri e sono perfetti per le diete.

Ma quante ricette ci sono a base di finocchi, sono veramente moltissime e sono anche molto gustose. Esistono ricette fresche come varie insalatone a base di finocchio, oppure esistono delle ricette che li vedono protagonisti di secondi piatti, come delle croccantissime cotolette.

Li mangio tutti i giorni e dimagrisco, i finocchi alla puttanesca solo 180 kcal e tanto sapore

I finocchi hanno delle proprietà nutritive importantissime e hanno una notevole quantità di fibre e di acqua atta all’idratazione del nostro organismo. Bere moltissimo, ma anche assumere cibi proprio come i finocchi. Ecco, oggi siamo davanti alla ricetta dei finocchi alla puttanesca, una ricetta fatta di sapori e profumi mediterranei che sono imparagonabili e inconfondibili.

Finocchi alla puttanesca

Finocchi alla puttanesca, la ricetta ha un grado di difficoltà molto semplice e si preparano in dieci minuto. Il tempo di cottura dei finocchi alla puttanesca è di circa 35 minuti, perciò in nemmeno 50 minuti questo contorno sarà sulla vostra tavola.

Ingredienti

4 finocchi

aglio

sale

peperoncino

olive ere

capperi

sale

origano

pomodorini

Li mangio tutti i giorni e dimagrisco, i finocchi alla puttanesca solo 180 kcal e tanto sapore. Procedimento

Davvero molto semplice, dopo aver pulito i finocchi dalle foglie verdi e parte dura esterna, nonché la barbetta, laviamoli per bene e tagliamo a spicchi. Facciamoli sbollentare 10 minuti in acqua salata e poi mettiamoli in un pitto. Prepariamo il sugo mettendo in una padella antiaderente dell’olio con uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare.

leggi anche:Dietetica, buona e facile da fare: l’insalatina di finocchi al forno merita più di un applauso, la mangi e dimagrisci

Come fare i finocchi alla puttanesca

 

Aggiungiamo i pomodorini e facciamoli cuocere a fuoco dolce con il coperchio. Aggiungiamo un po’ di origano e regoliamo di sale. Uniamo anche le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Mescoliamo tutto e quando sarà pronto il sugo, aggiungiamo i finocchi con un goccino d’acqua e facciamo cuocere ancora un po’. Quando saranno pronti, serviamoli ben caldi. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

leggi anche:La dieta del pomodoro e del finocchio: una strategia efficace per dimagrire e depurare il corpo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

4 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

4 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

5 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

6 ore ago