PRESENTAZIONE
Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto veloce e appetitoso, che non richiedono molto tempo davanti ai fornelli.
Giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è detto fatto.
Difficile trovare qualcuno che non le gradisce…gente a cena stasera? Fermatevi un attimo in pescheria!!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette vongole e pesto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo le vongole, pulite bene le cozze.
In un tegame mettete ad aprire le cozze con le vongole coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatene una buona parte e filtratele con la stessa acqua di cottura, senza gettarla via.
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti, in un tegame antiaderente mettete l’olio con l’aglio e fate rosolare, aggiungete i molluschi insieme alla loro acqua di cottura e versate il vino.
Fate evaporare il vino e aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Lavate e tagliate il prezzemolo e unitelo al condimento preparato.
Nel mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente nel tegame con il sugo e mantecate bene.
Servite in tavola le linguine ai frutti di mare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti vongole e pachino
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…
Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…
Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…
La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…
Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…