PRESENTAZIONE
Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto veloce e appetitoso, che non richiedono molto tempo davanti ai fornelli.
Giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è detto fatto.
Difficile trovare qualcuno che non le gradisce…gente a cena stasera? Fermatevi un attimo in pescheria!!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette vongole e pesto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo le vongole, pulite bene le cozze.
In un tegame mettete ad aprire le cozze con le vongole coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatene una buona parte e filtratele con la stessa acqua di cottura, senza gettarla via.
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti, in un tegame antiaderente mettete l’olio con l’aglio e fate rosolare, aggiungete i molluschi insieme alla loro acqua di cottura e versate il vino.
Fate evaporare il vino e aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Lavate e tagliate il prezzemolo e unitelo al condimento preparato.
Nel mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente nel tegame con il sugo e mantecate bene.
Servite in tavola le linguine ai frutti di mare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti vongole e pachino
Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…
Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…
Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…
Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…
Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…
Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…