PRESENTAZIONE
Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto veloce e appetitoso, che non richiedono molto tempo davanti ai fornelli.
Giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è detto fatto.
Difficile trovare qualcuno che non le gradisce…gente a cena stasera? Fermatevi un attimo in pescheria!!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette vongole e pesto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo le vongole, pulite bene le cozze.
In un tegame mettete ad aprire le cozze con le vongole coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatene una buona parte e filtratele con la stessa acqua di cottura, senza gettarla via.
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti, in un tegame antiaderente mettete l’olio con l’aglio e fate rosolare, aggiungete i molluschi insieme alla loro acqua di cottura e versate il vino.
Fate evaporare il vino e aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Lavate e tagliate il prezzemolo e unitelo al condimento preparato.
Nel mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente nel tegame con il sugo e mantecate bene.
Servite in tavola le linguine ai frutti di mare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti vongole e pachino
Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…
La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…
Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…
Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…
Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…
Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…