Linguine+ai+frutti+di+mare%2C+tutto+il+profumo+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/linguine-ai-frutti-mare-profumo-dellestate/amp/
Primo piatto

Linguine ai frutti di mare, tutto il profumo dell’estate

PRESENTAZIONE

Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto veloce e appetitoso, che non richiedono molto tempo davanti ai fornelli.

Giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è detto fatto.

Difficile trovare qualcuno che non le gradisce…gente a cena stasera? Fermatevi un attimo in pescheria!!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette vongole e pesto

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di vongole
  • 500 g di cozze
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le vongole, pulite bene le cozze.

In un tegame mettete ad aprire le cozze con le vongole coperte a fuoco vivo.

Una volta aperte sgusciatene una buona parte e filtratele con la stessa acqua di cottura, senza gettarla via.

Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti, in un tegame antiaderente mettete l’olio con l’aglio e fate rosolare, aggiungete i molluschi  insieme alla loro acqua di cottura e versate il vino.

Fate evaporare il vino e aggiungete la polpa di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Lavate e tagliate il prezzemolo e unitelo al condimento preparato.

Nel mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente nel tegame con il sugo e mantecate bene.

Servite in tavola le linguine ai frutti di mare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchetti vongole e pachino

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

30 minuti ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

59 minuti ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

2 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

3 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

11 ore ago