Linguine+ai+gamberi%2C+tutto+il+sapore+e+la+freschezza+del+mare
ricettasprint
/linguine-ai-gamberi-tutto-il-sapore-e-la-freschezza-del-mare/amp/
Primo piatto

Linguine ai gamberi, tutto il sapore e la freschezza del mare

linguine ai gamberi

Le linguine ai gamberi rapiranno i vostri sensi con i loro ingredienti semplici e delicati che rilasciato un gusto speciale! Una materia prima eccellente, che dona particolaritĂ  ad un piatto semplice e veloce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: linguine ai ricci di mare

Ingredienti

320 gr di linguine
300 gr di pomodorini rossi e gialli
400 gr di gamberi puliti
Uno spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle linguine ai gamberi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Tagliateli a metĂ  e metteteli da parte.

Prendete una padella capiente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Unite i pomodorini, regolate di sale e coprite. Cuocete a fuoco dolce per dieci minuti circa.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Spezzettate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo ai pomodorini insieme ai gamberi.

Mescolate, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente e versatela in padella: amalgamate affinchè si insaporisca. Servite subito, ben calda e profumata!

linguine ai gamberi

Potrebbe piacerti anche: linguine alla granceola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

16 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

2 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

3 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto piĂą amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perchĂ©…

4 ore ago