Linguine+con+gamberi+e+spumante+%7C+un+primo+piatto+delicato+e+sprint
ricettasprint
/linguine-con-gamberi-spumante-delicato/amp/
Primo piatto

Linguine con gamberi e spumante | un primo piatto delicato e sprint

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Linguine con gamberi e spumante è un primo piatto delicato e sprint, che si può preparare per cena quando avete ospiti, tutti gradiranno.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 10′

Ingredienti per 4 persone

Preparazione delle linguine con gamberi e spumante

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti, l’acqua e la saliamo, portiamo ad ebollizione.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, iniziamo a pulire i gamberi , in questo modo: togliamo le teste, le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano sotto acqua corrente.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, mettiamo in una padella antiaderente ampia, l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate soffriggere leggermente, quando diventerà dorato lo togliete.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Aggiungiamo i gamberi puliti in padella, fate soffriggere i gamberi, non appena si saranno leggermente rosolati, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e un pò di pepe nero.

Sfumare il tutto con lo spumante, lasciate evaporare bene l’alcol e poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Non appena l’acqua in pentola bollirà buttate le linguine, le scoliamo al dente, lasciate un pò di acqua di cottura, nella padella, aggiungiamo la pasta ben scolata, lasciamo cuocere per qualche minuto.

Serviamo nei piatti e gustiamo ancora caldi.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

38 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

3 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

4 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

6 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

7 ore ago