Linguine+con+gamberi+e+spumante+%7C+un+primo+piatto+delicato+e+sprint
ricettasprint
/linguine-con-gamberi-spumante-delicato/amp/
Primo piatto

Linguine con gamberi e spumante | un primo piatto delicato e sprint

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Linguine con gamberi e spumante è un primo piatto delicato e sprint, che si può preparare per cena quando avete ospiti, tutti gradiranno.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 10′

Ingredienti per 4 persone

Preparazione delle linguine con gamberi e spumante

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti, l’acqua e la saliamo, portiamo ad ebollizione.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, iniziamo a pulire i gamberi , in questo modo: togliamo le teste, le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano sotto acqua corrente.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, mettiamo in una padella antiaderente ampia, l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate soffriggere leggermente, quando diventerà dorato lo togliete.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Aggiungiamo i gamberi puliti in padella, fate soffriggere i gamberi, non appena si saranno leggermente rosolati, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e un pò di pepe nero.

Sfumare il tutto con lo spumante, lasciate evaporare bene l’alcol e poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Non appena l’acqua in pentola bollirà buttate le linguine, le scoliamo al dente, lasciate un pò di acqua di cottura, nella padella, aggiungiamo la pasta ben scolata, lasciamo cuocere per qualche minuto.

Serviamo nei piatti e gustiamo ancora caldi.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago