Linguine+con+gamberi+e+spumante+%7C+un+primo+piatto+delicato+e+sprint
ricettasprint
/linguine-con-gamberi-spumante-delicato/amp/
Primo piatto

Linguine con gamberi e spumante | un primo piatto delicato e sprint

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Linguine con gamberi e spumante è un primo piatto delicato e sprint, che si può preparare per cena quando avete ospiti, tutti gradiranno.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 10′

Ingredienti per 4 persone

Preparazione delle linguine con gamberi e spumante

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti, l’acqua e la saliamo, portiamo ad ebollizione.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, iniziamo a pulire i gamberi , in questo modo: togliamo le teste, le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano sotto acqua corrente.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Nel frattempo, mettiamo in una padella antiaderente ampia, l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate soffriggere leggermente, quando diventerà dorato lo togliete.

Paccheri con gamberi e spumante Ricettasprint

Aggiungiamo i gamberi puliti in padella, fate soffriggere i gamberi, non appena si saranno leggermente rosolati, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e un pò di pepe nero.

Sfumare il tutto con lo spumante, lasciate evaporare bene l’alcol e poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Non appena l’acqua in pentola bollirà buttate le linguine, le scoliamo al dente, lasciate un pò di acqua di cottura, nella padella, aggiungiamo la pasta ben scolata, lasciamo cuocere per qualche minuto.

Serviamo nei piatti e gustiamo ancora caldi.

Linguine con gamberi e spumante Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le penne strascicate le faccio proprio come la nonna toscana, senza un goccio d’acqua

Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Con questa zuppa cremosa mi sazio e mi preparo all’inverno, faccio il pieno di vitamine senza calorie

Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…

2 ore ago
  • Finger Food

Crespelle bianche, verdi e rosa, la mia cena è diversa da tutti

Non è il classico primo piatto della domenica, ma una ricetta unica e basta per…

3 ore ago
  • News

Elisa Isoardi si innamora in cucina | Nel suo cuore solo lui | La foto ufficiale

Elisa Isoardi è sempre stata una delle maggiori protagoniste del gossip italiano e continua ad…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è il classico risotto con i funghi, io abbino questo ingrediente nella cottura, lascio tutti a bocca aperta

Alla base ci sono i funghi ma questo risotto ha un un ingrediente particolare che…

6 ore ago
  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

9 ore ago