Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti, l’acqua e la saliamo, portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, iniziamo a pulire i gamberi , in questo modo: togliamo le teste, le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano sotto acqua corrente.
Nel frattempo, mettiamo in una padella antiaderente ampia, l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate soffriggere leggermente, quando diventerà dorato lo togliete.
Aggiungiamo i gamberi puliti in padella, fate soffriggere i gamberi, non appena si saranno leggermente rosolati, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e un pò di pepe nero.
Sfumare il tutto con lo spumante, lasciate evaporare bene l’alcol e poi mescolate con un cucchiaio di legno.
Non appena l’acqua in pentola bollirà buttate le linguine, le scoliamo al dente, lasciate un pò di acqua di cottura, nella padella, aggiungiamo la pasta ben scolata, lasciamo cuocere per qualche minuto.
Serviamo nei piatti e gustiamo ancora caldi.
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