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Primo piatto

Linguine cremose alla Nerano | Primo saporito e veloce

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Le linguine cremose alla Nerano sono un piatto molto amato e decisamente saporito, ideale da sfoggiare nelle vostre occasioni speciali. E’ la ricetta top per eccellenza: veloce, scenografica, ricca ed assolutamente strepitosa come poche!

Questa speciale ricetta è stata creata in uno splendido paesino della Costiera Amalfitana da cui il piatto ha preso il nome e che ha reso una tappa imprescindibile il ristorante in cui la leggenda vuole che sia stato ideato. Gli ingredienti sono tipici della zona, ma spicca ovviamente il provolone del Monaco, un formaggio dal sapore leggero e piacevolmente piccante che lega alla perfezione con gli altri componenti. La cremosità di questo piatto lo rende ancora più invitante ed appetitoso: non vi resta che provarlo!

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Ingredienti

Linguine 320 g
Provolone del Monaco 150 g
Uno spicchio di aglio
Zucchine 700 g
Basilico fresco q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle linguine

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine. Asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e postatela a bollore.

In una casseruola capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero, pelato e leggermente schiacciato. Fatelo soffriggere, poi quando sarà dorato aggiungete le zucchine. Regolate di sale e rosolate bene a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Intanto grattugiate il provolone del monaco con una grattugia a fori larghi e mettetelo da parte. Contemporaneamente, cuocete la pasta e scolatela al dente mettendo da parte l’acqua di cottura.

Versate le linguine nella casseruola con le zucchine ed ultimate la cottura aggiungendo poca acqua di cottura alla volta. In ultimo unite metà provolone del monaco grattugiato e mantecate in modo che si formi una deliziosa cremina. Aggiungete ora il parmigiano ed il restante provolone, lasciate insaporire e spegnete. Servite subito, un piatto veramente speciale che conquisterà tutti coloro che lo assaggeranno!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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