Linguine+con+pesto+di+mandorle+e+gamberi+un+piatto+sprint%21
ricettasprint
/linguine-pesto-di-mandorle-gamberi-veloce/amp/
Primo piatto

Linguine con pesto di mandorle e gamberi un piatto sprint!

Linguine con pesto di mandorle e gamberi – ricettasprint

 

Linguine con pesto di mandorle e gamberi sono un primo piatto unico, dal sapore autentico, facile e veloce da preparare. Ideale da servire se avete ospiti.

E’ un piatto gustoso con un profumo di limone e mandorle un piatto che i vostri ospiti gradiranno sicuramente. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, potete anche scegliere gli spaghetti o le tagliatelle.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fettuccine alla boscaiola con funghi e prosciutto cotto: ricetta sprint

  • 320 g di pasta
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 1 buccia di limone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mestolo di acqua di cottura
  • 4 gamberi sgusciati
  • sale q.b.

Preparazione delle linguine con pesto di mandorle e gamberi

Per preparare questo piatto, iniziate rosolare in una padella l’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e i gamberi sgusciati.

linguine con pesto di mandorle
Mettete a bollire una pentola con acqua salata, quando l’acqua bolle, verste la pasta e cuocete.
Adesso preparate il pesto di mandorle e limoni mettendo in un mixer le mandorle sgusciate, il sale, il parmigiano, l’aglio e la buccia di un limone.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Togliete l’aglio e poi aggiungete la crema di mandorle e limone.Aggiungete ulteriormente po’ di acqua di cottura e mescolate con un cucchiaio creando una cremina, poi scolate la pasta al dente e versatela nella padella e saltate il tutto per un paio di minuti. La pasta è pronta per essere servite e gustate calde.
Linguine con pesto di mandorle e gamberi – ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago