Liquore+all%26%238217%3Barancia+furbo%2C+dolce+e+pronto+in+soli+3+giorni%21
ricettasprint
/liquore-arancia-furbo/amp/
Bevande

Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!

Liquore all’arancia furbo

Il liquore all’arancia, chiamato spesso anche “arancello”, è veramente delizioso. Un classico fine pasto aromatico e delicato con cui potrete anche guarnire i vostri dolci e creare una bagna particolare e gradevole. In questa ricetta sprint vi indichiamo come realizzarlo in soli tre giorni!

Potrebbe piacerti anche: bombardino al limoncello

Ingredienti

3 arance non trattate
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g

Preparazione del liquore all’arancia furbo

Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene le arance strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.

Pelate la buccia delle arance facendo attenzione a tagliare solo la parte colorata, perchè quella bianca è più amara.

Ponete le scorze di arancia in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.

Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!

Liquore all’arancia furbo

Potrebbe piacerti anche: crepes glassate all’arancia



Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago