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Bevande

Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia

Liquore al caffè mou si prepara a casa con pochi ingredienti, ha un sapore delicato e irresistibile tutti gli ospiti gradiranno.

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E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà, in qualsiasi periodo dell’anno. Potete servirlo quando avete ospiti, magari accompagnando con dei dessert semplici o una torta. Il segreto per un liquore perfetto e lavorare bene la panna senza farla bollire.  Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per salsa mou

  • 100 g di panna vegetale
  • 30 g di acqua
  • 70 g di zucchero

per il liquore

  • 70 g di caffè espresso amaro
  • 150 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di alcol per liquori al 95%

Liquore al caffè mou: preparazione

Per preparare il liquore, iniziate dalla salsa mou, mettete in una pentola dai bordi alti l’acqua e unite lo zucchero, dovete far cuocere a fiamma bassa. Quando la soluzione avrà la sua colorazione, tipo giallo ambra, spegnete. In un pentolino a parte riscaldate la panna non deve bollire, poi unitela allo sciroppo e proseguite la cottura per un minuto.

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Versate il caffè amaro, poi il latte e lo zucchero, proseguite la cottura, dovrete spegnere solo quando si sarà amalgamato bene il tutto. Fate raffreddare bene e unite l’alcool e mescolare per ben amalgamare tutto. Adesso non vi resta che lavare e sterilizzare bene la bottiglia, versate il liquore, lasciate raffreddare e poi lo conservare in frigo o freezer.

Si consiglia di servirlo freddo magari con dei cubetti di ghiaccio, però lasciatelo così per 10 giorni prima di consumarlo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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