Liquore+al+caff%C3%A8+mou+%7C+Cremoso+e+delicato+una+vera+delizia
ricettasprint
/liquore-caffe-mou/amp/
Bevande

Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia

Liquore al caffè mou si prepara a casa con pochi ingredienti, ha un sapore delicato e irresistibile tutti gli ospiti gradiranno.

Liquore al caffè mou Ricettasprint

E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà, in qualsiasi periodo dell’anno. Potete servirlo quando avete ospiti, magari accompagnando con dei dessert semplici o una torta. Il segreto per un liquore perfetto e lavorare bene la panna senza farla bollire.  Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore alle fragole | Delicato e profumato perfetto sempre

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Ingredienti

per salsa mou

  • 100 g di panna vegetale
  • 30 g di acqua
  • 70 g di zucchero

per il liquore

  • 70 g di caffè espresso amaro
  • 150 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di alcol per liquori al 95%

Liquore al caffè mou: preparazione

Per preparare il liquore, iniziate dalla salsa mou, mettete in una pentola dai bordi alti l’acqua e unite lo zucchero, dovete far cuocere a fiamma bassa. Quando la soluzione avrà la sua colorazione, tipo giallo ambra, spegnete. In un pentolino a parte riscaldate la panna non deve bollire, poi unitela allo sciroppo e proseguite la cottura per un minuto.

Liquore al caffè mou Ricettasprint

Versate il caffè amaro, poi il latte e lo zucchero, proseguite la cottura, dovrete spegnere solo quando si sarà amalgamato bene il tutto. Fate raffreddare bene e unite l’alcool e mescolare per ben amalgamare tutto. Adesso non vi resta che lavare e sterilizzare bene la bottiglia, versate il liquore, lasciate raffreddare e poi lo conservare in frigo o freezer.

Si consiglia di servirlo freddo magari con dei cubetti di ghiaccio, però lasciatelo così per 10 giorni prima di consumarlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Liquore al caffè mou Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

11 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

12 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

14 ore ago