Liquore al cioccolato e arancia si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, si può servire durante le festività natalizie o dopo una cena con amici.
E’ un liquore molto gustoso e saporito, se preferite senza aroma d’arancia, eliminate il cioccolato e riducete il latte ad 1 litro, procedete allo stesso modo.
Vediamo come realizzare la ricetta con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 2,5 litri di liquore
Per preparare questa ricetta, iniziamo a spezzare il cioccolato all’arancia e la mettiamo da parte in una ciotola.
Setacciate il cacao con la vanillina e lo zucchero, poi versate in una pentola, aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare, fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Accedente la fiamma, che deve essere bassa, poggiate la pentola e poi aggiungete i pezzetti di cioccolato all’arancia e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Mescolate fino a quando dalla pentola comincerà ad uscire del vapore, mi raccomando la crema non deve bollire.
Non appena la crema si sarà leggermente addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per bene.
Aggiungete l’alcool una volta che la crema sarà fredda, mescolate e travasate nelle bottiglie di vetro sterilizzate. Il liquore deve riposare per almeno 10-15 giorni prima di consumarlo
Se dopo questi giorni, il liquore si dovesse solidificare o dovesse comparire una pellicola sulla superficie, basterà shakerarlo un po’ nella stessa bottiglia.
Il liquore è pronto per essere servito e gustato.
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