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Lo champagne non è come tutto il resto, come dovremmo sempre servirlo

Lo champagne e come servirlo, ci sono alcune regolette che andrebbero seguite per avere una esperienza di gusto inarrivabile.

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

Lo champagne e come servirlo, non dovremmo agire alla leggera con quella che è una delle bevande più pregiate che ci siano. Originario della Francia, se la gioca con il nostro spumante in quanto a chi sia più rinomato. Ma non bisogna essere di parte, possiamo dire che tanto lo champagne quanto lo spumante sono buonissimi. Ci sono delle modalità ben specifiche in merito a come renderlo a disposizione dei nostri ospiti.

Ad esempio lo champagne non andrebbe servito troppo freddo né a temperatura ambiente. La cosa migliore da fare è conferirgli una temperatura che sia compresa tra gli 8 ed i 10 gradi e per fare ciò il consiglio è lasciare la bottiglia nella parte più bassa del frigo, per almeno tre ore. Poi potremo servire lo champagne.

Champagne e come servirlo, i consigli per gustarlo al meglio

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

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Un altro buon consiglio per raggiungere questa temperatura è mettere la bottiglia nella glacette assieme a ghiaccio, acqua e sale fino. Tutto questo per una ventina di minuti. Inoltre vi sarà capitato di vedere lo champagne versato non in un’unica presa ma con una breve pausa. Ed è così che andrebbe sempre fatto, per fare in modo che le bollicine resistano più a lungo in superficie. E senza mai riempire il bicchiere, occorre lasciare un quarto libero.

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Il miglior bicchiere poi è sempre il calice a tulipano, con i bordi cioè più stretti rispetto al contenitore. Questo restringimento permette alle bollicine di resistere ancora una volta sempre per più tempo. E ciò garantisce la frizzantezza.

Mai far saltare il tappo

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Ovviamente i bicchieri non dovranno essere lavati con detersivi e simili perché questo potrebbe lasciare dei residui sgradevoli avvertibili durante l’uso. Meglio usare quindi solo acqua molto calda e poi asciugarli per bene con un panno liscio. Ed occorre anche evitare di fare saltare il tappo. Ciò favorisce la dispersione degli aromi. Il tappo va stappato con cura e delicatamente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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