Lo+faccio+anche+quando+torno+stanca+morta%3A+%C3%A8+uno+spezzatino+ma+fatto+in+tempi+record%2C+con+piselli+e+salsicce+%C3%A8+buono+e+tenerissimo
ricettasprint
/lo-faccio-anche-quando-torno-stanca-morta-e-uno-spezzatino-ma-fatto-in-tempi-record-con-piselli-e-salsicce-e-buono-e-tenerissimo/amp/
Secondo piatto

Lo faccio anche quando torno stanca morta: è uno spezzatino ma fatto in tempi record, con piselli e salsicce è buono e tenerissimo

Spezzatino veloce di piselli e salsicce: è uno spezzatino a tutti gli effetti, buono e tenerissimo ma si fa in tempi record, pensa che lo preparo anche quando torno a casa stanca morta!

Quando torno a casa stanca, con zero voglia di stare ai fornelli, questo spezzatino mi salva sempre la serata. È uno di quei piatti che sembrano cucinati con calma, tipo la domenica mattina e invece in mezz’ora è già pronto in tavola, cremoso e super profumato. Il bello? Fa contenti tutti, anche quelli che di solito non adorano lo spezzatino con i piselli, te lo dico io faranno pure il bis.

Spezzatino veloce di piselli e salsicce

Come si prepara? Con un mix semplice ma gustosissimo, fatto con solo salsicce che rilasciano tutto il loro sapore in cottura, i piselli dolci che si sciolgono quasi, le patate a pezzetti che si insaporiscono per bene e poi un tocco in più, un pizzico di curry che lo rende ancora più cremoso e profumato.

Spezzatino veloce di piselli e salsicce: lo spezzatino furbo e veloce che devi assolutamente provare!

Insomma, è tenero, cremoso al punto giusto e te lo giuro, anche il giorno dopo è ancora più buono. Fidati, è perfetto quando vuoi portare in tavola qualcosa di ricco ma senza perdere ore in cucina e per completare lo devi accompagnare con un po’ di pane, fidati la scarpetta ci vuole. Non perdere tempo quindi, seguimi e allaccia il grembiule, stasera ti consoli con tutta la famiglia te lo dico io. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per lo Spezzatino veloce di piselli e salsicce

Per 4 persone

6 salsicce
1 cipolla
250 g di patate
300 g di piselli
Sale q.b.

Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Curry q.b.

Come si prepara lo Spezzatino veloce di piselli e salsicce

Inizia sbucciando la cipolla e affettala sottile, poi mettila in una casseruola grande con un po’ di olio e falla appassire a fiamma bassa stando attenta a non farla bruciare. Intanto pela le patate e tagliale a cubetti piccoli, così cuociono in fretta e aggiungile alle cipolle, mescolando per farle insaporire così qualche minuto.

Leggi anche: Così buoni e cremosi che sembrano uno spezzatino: con bocconcini di pollo, cipolle e funghi ho sorpreso tutti

Togli se vuoi il budello alle salsicce o lascialo per non farle sgranare, tagliale a pezzettoni e aggiungile in casseruola. Falle rosolare bene su tutti i lati e solo dopo che le patate si sono leggermente ammorbidite, aggiungi i piselli anche surgelati, mescolando bene.

Leggi anche: Altro che spezzatino classico: il mio peposo toscano cuoce solo col vino, roba da bis obbligatorio non te lo puoi perdere

Aggiusta tutto con un pizzico di sale, pepe e un po’ di curry se ti piace, poi versa un mezzo bicchiere di acqua e copri con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa, finché le patate non sono tenere e il sughetto si è ristretto, dopodiché spegni, spolvera con prezzemolo fresco tritato e porta in tavola, sentirai che sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questo è l’unico gelato che non ti fa sentire colpa, lo prepari in meno di 10 minuti e persino il nutrizionista lo approva

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso richiede davvero moltissima attenzione. Ed è proprio…

34 minuti ago
  • Dolci

Pane senza lievito, senza burro, senza forno, che batte persino quello del fornaio

Probabilmente succede anche a voi: arrivare tardi dal fornaio e trovare il pane già finito.…

1 ora ago
  • Contorno

Con una teglia di questi pomodori ho messo a posto tutti e fatto la cena: avevo ogni cosa nel frigo, zero sbatti e mangiano tutti

Con il caldo la voglia di uscire per la spesa e mettersi a preparare piatti…

2 ore ago
  • Contorno

Insalata cremosa di patate e fagiolini: per fortuna ne avevo fatta una ciotola enorme, è finita a furia di bis

Per fortuna ne avevo fatta una ciotola enorme, è finita a furia di bis: da…

2 ore ago
  • News

Sai qual è il frutto della salute in estate? Molto più di melone, anguria ed altro: lo dice il nutrizionista

Non ci sono solo il cocomero, il cantalupo, le pesche e l'ananas. Esiste anche un…

3 ore ago
  • Dolci

Pizzette senza impasto, l’idea vincente per un aperitivo perfetto

Nel caso in cui tu sia alla ricerca di una ricetta vincente per un aperitivo…

3 ore ago