Succulenti e deliziose, le Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure sono fantastiche. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Versate in una grande ciotola il pepe in parte sbriciolato, il cognac, alcune gocce di succo di limone, un filo d’olio, le bacche di ginepro, l’aglio schiacciato, il timo e lasciate risposare il tutto per alcuni minuti. Incorporate le bistecchine, salate da entrambi i lati, e coprite la ciotolona con la pellicola trasparente. Posizionate il tutto in un luogo fresco e lasciate a marinare per 10 minuti. Girate le bistecchine nella ciotola e rimettete a marinare per altri 10 minuti. Fate cuocere le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata il tempo necessario per lessarle. Scolate i tuberi e fateli a tocchetti che riporrete in una ciotola. Tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in una zuppiera. Unite la cipolla tagliata a pezzi grossi e mescolate con energia.
Scaldate un filo d’olio in una grande padella antiaderente e posizionateci le vostre bistecche marinate sgocciolate e ben distanti tra loro. Cuocete a fiamma media per circa 2 minuti per lato ed incorporate il liquido della marinatura con tutti gli aromi. Cuocere a fiamma dolce per farlo ritirate ed unite il brodo bollente. Tappate il tutto e continuate a cuocere per 5-6 minuti a fiamma bassa. Rigirate almeno un paio di volte le bistecche per essere sicuri che la carne si insapori da entrambi i lati. Ecco, le vostre lombatine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Unite le patate lesse e i pomodori con le cipolle. Condite la verdura con un filo d’olio, sale e pepe e spolverate il tutto con il prezzemolo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia buonissima e davvero succulente.
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