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Secondo piatto

Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure | Leccatevi i baffi!

Succulenti e deliziose, le Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure sono fantastiche. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 4 rametti di timo secco
  • 10 cl di cognac
  • un cucchiaio di pepe nero
  • 4 bistecche di maiale
  • 1 cucchiaio di pepe bianco
  • 2 bacche di ginepro
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per soffriggere
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 limone bio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per la marinatura
  • 100 ml di brodo vegetale già pronto
  • quattro patate
  • 4 pomodori rossi
  • 1/2 cipolla bianca
  • prezzemolo sminuzzato q.b.

Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure, procedimento

Versate in una grande ciotola il pepe in parte sbriciolato, il cognac, alcune gocce di succo di limone, un filo d’olio, le bacche di ginepro, l’aglio schiacciato, il timo e lasciate risposare il tutto per alcuni minuti. Incorporate le bistecchine, salate da entrambi i lati, e coprite la ciotolona con la pellicola trasparente. Posizionate il tutto in un luogo fresco e lasciate a marinare per 10 minuti. Girate le bistecchine nella ciotola e rimettete a marinare per altri 10 minuti. Fate cuocere le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata il tempo necessario per lessarle. Scolate i tuberi e fateli a tocchetti che riporrete in una ciotola. Tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in una zuppiera. Unite la cipolla tagliata a pezzi grossi e mescolate con energia.

Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una grande padella antiaderente e posizionateci le vostre bistecche marinate sgocciolate e ben distanti tra loro. Cuocete a fiamma media per circa 2 minuti per lato ed incorporate il liquido della marinatura con tutti gli aromi. Cuocere a fiamma dolce per farlo ritirate ed unite il brodo bollente. Tappate il tutto e continuate a cuocere per 5-6  minuti a fiamma bassa. Rigirate almeno un paio di volte le bistecche per essere sicuri che la carne si insapori da entrambi i lati. Ecco, le vostre lombatine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Unite le patate lesse e i pomodori con le cipolle. Condite la verdura con un filo d’olio, sale e pepe e spolverate il tutto con il prezzemolo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia buonissima e davvero succulente.

Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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