Lonza+alle+erbette+%7C+Aromi+e+sapori+per+la+nostra+carne
ricettasprint
/lonza-erbette-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza alle erbette | Aromi e sapori per la nostra carne

Un secondo piatto davvero gustoso è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la lonza alle erbette.

Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Un piatto che piace anche ai bambini, ma soprattutto a coloro che amano le erbe aromatiche. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Cotolette di lonza al forno senza uova | Facile e adatta ai bambini

Leggi anche: Lonza ai capperi e limone | Il secondo piatto leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • mix di aromi (origano, rosmarino, salvia, maggiorana, timo, peperoncino, aglio, etc.)
  • Sale
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di amido
  • panna liquida per dolci
  • Olio extravergine d’oliva

Lonza alle erbette: procedimento

Iniziamo proprio dalle erbette. Sminuzziamo il rosmarino e la salvia. In una ciotolina, uniamoli insieme anche all’origano, al peperoncino, all’aglio, alla maggiorana e al timo.

Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Prendiamo le nostre fettine di lonza e cospargiamole di questo mix. Poggiamole in una padella con dell’olio, aggiustiamole di sale ed iniziamo la loro cottura.

A metà cottura aggiungiamo un mix di panna liquida (che, a parte, abbiamo mischiamo con un cucchiaio di amido di mais). Facciamo cuocere per 10 minuti.

Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Serviamo la nostra carne, accompagnata dal sughetto di panna.

Leggi anche: Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata

Leggi anche: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago