Lonza+ai+capperi+e+limone+%7C+Il+secondo+piatto+leggero
ricettasprint
/lonza-limone-capperi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza ai capperi e limone | Il secondo piatto leggero

Il piatto che vi proponiamo quest’oggi è una lonza ai capperi e limone. Davvero gustoso!

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Una ricetta diversa per rendere la carne più appetitosa e golosa e darle anche quel leggero sapore agrumato. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

Leggi anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Ingredienti

  • vino bianco secco
  • 8/10 fettine di lonza di maiale
  • succo di ½ limone
  • cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • farina bianca

Lonza ai capperi e limone: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per togliere loro tutto il sale. Facciamoli asciugare e mettiamoli da parte.

Prendiamo le fette di carne e infariniamole. A parte, sminuzziamo la cipolla e facciamola imbiondire in una padella con dell’olio.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Una volta che la cipolla è bella dorata, aggiungiamoci le fettine di carne e facciamole cuocere da ambo i lati per qualche minuto ognuno.

Una volta che sono ben cotte, aggiungiamo il vino, il sale, i capperi, il pepe e il succo di limone. Facciamo cuocere ancora e facciamo sfumare il vino.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Cuociamo ancora per qualche minuto a fiamma media prima di servire.

Leggi anche: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Leggi anche: Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago