Lonza+ai+capperi+e+limone+%7C+Il+secondo+piatto+leggero
ricettasprint
/lonza-limone-capperi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Lonza ai capperi e limone | Il secondo piatto leggero

Il piatto che vi proponiamo quest’oggi è una lonza ai capperi e limone. Davvero gustoso!

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Una ricetta diversa per rendere la carne più appetitosa e golosa e darle anche quel leggero sapore agrumato. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

Leggi anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Ingredienti

  • vino bianco secco
  • 8/10 fettine di lonza di maiale
  • succo di ½ limone
  • cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • farina bianca

Lonza ai capperi e limone: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per togliere loro tutto il sale. Facciamoli asciugare e mettiamoli da parte.

Prendiamo le fette di carne e infariniamole. A parte, sminuzziamo la cipolla e facciamola imbiondire in una padella con dell’olio.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Una volta che la cipolla è bella dorata, aggiungiamoci le fettine di carne e facciamole cuocere da ambo i lati per qualche minuto ognuno.

Una volta che sono ben cotte, aggiungiamo il vino, il sale, i capperi, il pepe e il succo di limone. Facciamo cuocere ancora e facciamo sfumare il vino.

Lonza ai capperi e limone FOTO ricettasprint

Cuociamo ancora per qualche minuto a fiamma media prima di servire.

Leggi anche: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Leggi anche: Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago