La lonza di maiale con pomodorini è una scaloppina molto golosa. Facile da preparare passando prima la carne nella farina e poi in padella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo secondo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo
Leggi anche > Scaloppine al Marsala
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura:20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia mettendo in un piatto un poco di farina e poi anche le fettine di carne leggermente salate e se sono troppo spesse si battono leggermente mettendole tra due fogli di carta da forno.
Premere bene la carne nella farina affinchè tutta la superficie ed entrambi i lati siano ricoperti totalmente. In seguito, si lavano i pomodorini e si tagliano in due se sono piccoli o in 4 se sono più grandi e si mettono da parte.
In una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva si fa rosolare prima l’aglio e poi si aggiungono le fette di carne infarinate che si fanno rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i pomodorini e si sfuma con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà completamente evaporato si abbassa la fiamma e si cuoce per 10 minuti con il coperchio, a metà cottura si gira la carne. Trascorso il tempo indicato si toglie il coperchi e si fa ridurre l’acqua dei pomodori in modo da creare una deliziosa cremina. Aggiustare di sale e di pepe e guarnire con il prezzemolo. Servire caldo.
Leggi anche > Scaloppine di petto di tacchino ai funghi
Leggi anche > Scaloppine al limone light | Secondo delicato e poco calorico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…