A pranzo prepara anche tu i maccheroni con pollo e pomodori secchi, un piatto fresco e sublime pronto in pochi minuti, solo così prenderai tutti per la gola!

Ecco la ricetta che nessuno ha mai assaggiato, siamo soliti preparare l’insalata di pollo con verdure, ma ti possiamo garantire che anche la versione della pasta fredda con pollo e pomodori secchi è una vera bontà.

Maccheroni con pollo e pomodori secchi piatto fresco e sublime pronto in pochi minuti
Maccheroni con pollo e pomodori secchi piatto fresco e sublime pronto in pochi minuti Ricettasprint

Un mix di profumi, sapori che rendono davvero speciale il pranzo di tutta la famiglia. Si tratta di un piatto di pasta speziato, se vuoi puoi omettere il pepe nero se non gradisci. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Maccheroni con pollo e pomodori secchi: novità a pranzo

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e così anche tu servirai un piatto da leccarsi i baffi!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni o altro formato di pasta
  • 300 g di bocconcini di pollo
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • pepe nero q.b.
  • foglia di basilico q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, versiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Maccheroni con pollo e pomodori secchi
Maccheroni con pollo e pomodori secchi Ricettasprint

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Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo i bocconcini di pollo leggermente infarinati.

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Lasciamo cuocere dopo aver salato, gira di tanto in tanto, così da garantire una cottura omogenea e perfetta. Poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Scoliamo la pasta, lasciamola raffreddare in una ciotola dopo aver condito con olio extra vergine di oliva.

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Mettiamo a parte in una ciotola i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio, tagliamoli un po’, uniamo il pollo freddo, condiamo con salvia, rosmarino, pepe nero e olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la pasta e mescoliamo. Decoriamo con qualche foglia di basilico. Copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.

Buon Appetito!

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Maccheroni con pollo e pomodori secchi
Maccheroni con pollo e pomodori secchi Ricettasprint