Maccheroni+con+Vellutata+di+Zucca+e+Salsiccia%2C+il+top%21
ricettasprint
/maccheroni-zucca-salsiccia/amp/
Primo piatto

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia, il top!

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia Fresca

Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia Fresca.

Ecco a voi la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ideale se volete sorprendere i vostri ospiti con un piatto semplice ma di classe e ricco di sapore! Vediamo come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di maccheroni o pasta simile
500 g di zucca

300 g di salsiccia
100 g di besciamella
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio d’oliva
formaggio grattugiato
1 cipollina fresca

PREPARAZIONE dei Maccheroni con Vellutata di Zucca e Salsiccia

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a pezzetti non troppo grandi cosi da facilitarne la cottura.

Ora cuocete la salsiccia. In una padella capiente aggiungete un pò di olio e appena sarà caldo sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere qualche minuto.

Appena saranno pronte mettetele da parte in un piatto e nella stessa padella aggiungete la zucca, la cipollina, un pizzico di sale, ed il vino e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Se vedrete che asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua.

Appena la zucca sarà abbastanza morbida (provate a schiacciarla con una forchetta), frullatela un pochino per poi rimetterla nella pentola. Aggiungete la besciamella e la salsiccia e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Ora preparate la pasta cuocendola secondo i vostri gusti. Una volta pronta, colatela dall’acqua  per poi rimetterla nella pentola. Aggiungete il sugo preparato in precedenza, mescolate e servite con una leggera spolverata di prezzemolo! Buon appetito!

Maccheroni con vellutata di Zucca e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago