Madeleine alle castagne, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Dessert alle castagne
Madeleine alle castagne Ricettasprint

Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.

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Ingredienti

  • 2 Uova
  • 85 g zucchero
  • 40 ml latte
  • 1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere
  • 90 g farina 00
  • 40 g farina di castagne
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 100 g burro

Madeleine alle castagne: preparazione

Per iniziare a preparare le madeleine, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Dessert alle castagne
Madeleine alle castagne Ricettasprint

Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti. Unite il latte a filo, alternando le due farine setacciate, farina, aggiungete il bicarbonato e il lievito e il sale.

Continuate a lavorare, non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.

Lasciate riposare l’impasto per mezzora, poi fate cuocere a 200° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.

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