Madeleine+al+limone+%7C+Soffici+e+delicate+davvero+irresistibili
ricettasprint
/madeleine-limone-facile-ricetta/amp/

Madeleine al limone | Soffici e delicate davvero irresistibili

Madeleine al limone, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Madeleine al limone Ricettasprint

Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica perchè si aggiunge il limone.

Vediamo come preparare la ricetta con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta allo yogurt greco con confettura di lamponi, fresca e cremosa

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 00
  • 220 g di uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 25 g di latte
  • 10 g di succo di limone
  • la scorza di un limone

Madeleine al limone: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti.

Madeleine al limone Ricettasprint

Unite il latte a filo, alternando con la fecola e la farina, aggiungete anche il succo di limone e la scorza. Mescolate sempre, poi aggiungete il lievito e continuate  a lavorare. Non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.

Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora, poi fate cuocere a 200 ° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Madeleine al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

9 minuti ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

1 ora ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa pronta in meno di mezz’ora, accendi solo un fornello

Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra una cioccolata natalizia ma è ancor più buona e densa, la faccio senza latte e senza farina!

Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…

5 ore ago